低碳生活小窍门 - 排污控制 - 商洛市生态环境局
设为首页   加入收藏   站内搜索

低碳生活小窍门
作者:排污控制科   来源:   更新时间:2020-06-30 08:40:19   点击:

1.每天的淘米水可以用来洗手、洗脸、洗去含油污的餐具、擦家具、浇花等干净卫生,天然滋润,一举数得。

2.将废旧报纸铺垫在衣橱的最底层,不仅可以吸潮,还能吸收衣柜中的异味;废旧报纸还可以擦洗玻璃,不留水渍,减少使用污染环境的玻璃清洁剂

3.用过的面膜纸也不要扔掉,用它来擦首饰、擦家具的表面或者擦皮带,不仅擦得亮还能留下面膜的香气 

4.做菜省的萝卜头,可以去除不锈钢刀具上的污渍;喝过的茶叶渣,晒干后可以吸附异味,还可以做成茶叶枕头,既舒适又能帮助改善睡眠

5.用剩的小块肥皂香皂,收集起来装在不能穿的小丝袜中,可以接着使避免浪费

6.纸可以双面使用,双面用完还可以折成盒子,装吃饭剩下的骨头等

7.用过的塑料瓶,把它洗干净后可用来盛装其他物品,或者制作成笔筒、肥皂盒、花篮等饰品。

8.在附近公园慢跑,取代在跑步机上锻炼空气清新,更有益于健康。

9.出门自带水杯,避免使用一次性杯子,不仅减少污染,而且更加健康、安全。

10.出门购物,尽量自己带环保袋,无论是免费或者收费的塑料袋,都尽量减少使用

11.建议多看书,尽量少看电视既可节电,也可保护视力、增长知识。

12.夏天使用空调建议不低于26℃节能环保,且更有益于健康

13.养成随手关闭电器电源的习惯,避免浪费用电在午休和下班后关掉电脑电源一旦不需要使用电灯、空调,随手关掉手机充电完成,立即拔掉充电插头

14.坚持绿色低碳出行,远距离尽量选择公共交通工具,近距离尽量选择骑车或步行,又环保健身

15.坚持做到垃圾分类。


上一篇:商洛市生态环境局关于调整商洛市2020年重点排污单位名录的通知
下一篇:商洛市固定污染源排污许可限期整改信息公开(第二批)

分享到: 收藏