关于征集商洛市环境影响评价专家 建立完善评审专家库的公告 - 环评管理 - 商洛市生态环境局
设为首页   加入收藏   站内搜索

关于征集商洛市环境影响评价专家 建立完善评审专家库的公告
作者:   来源:   更新时间:2020-11-16 11:03:04   点击:


各有关单位:

为进一步提升我市环境保护行政审批工作专业化水平,充分发挥专家在行政许可审查中的技术支持作用,提高项目环评审查审批工作质量和效率,市生态环境局拟在全省范围内征集环境保护评审专家,建立完善我市建设项目环境影响评价审查专家库。现就有关事项通知如下。

一、征集类型

   1.水利水电、化工石化医药、机械电子信息、建筑材料、交通运输、轻工纺织化纤、农林牧渔、金属冶炼及压延加工、采掘、环境监测、环境管理等行业环境保护专家。

2.水环境、大气环境、声环境、固体废物、生态环境、环境科学、环境监测、核与辐射、环境工程等专业环境保护专家。

二、征集范围

全省范围内高等院校、科研院所、企业、行业协会、相关技术服务机构等具有上述专业技术特长的在职人员,经所在单位同意后报名;有上述专业技术特长的已退休人员和灵活就业人员可直接报名。

三、入选条件

(一)总体条件

拥护中国共产党领导,具有较高的政策理论和专业水平、良好的职业道德和严谨扎实的学术精神。坚持原则,作风正派,能够认真、客观、公正、独立、廉洁地履行职责;遵纪守法,无违法违纪记录。

(二)专业条件

1从事相关专业领域工作8年以上并具有相关高级专业技术职称、从事相关专业领域工作10年以上并取得注册环保工程师或注册环境影响评价工程师资格证书。

2、熟悉环保相关法律法规和政策、导则与标准,掌握环境影响评价的审查程序、技术规范和要求。

(三)其它条件

健康状况良好,能够定期参加省、市环境部门组织的培训和交流研讨活动,年龄一般不超过70岁(年龄以身份证为准,特殊人才可适当放宽),能胜任评审工作并自觉接受监督管理。

四、推荐程序

(一)申请方式

个人申请或单位推荐。优先考虑单位推荐方式,但应事先征得被推荐人同意。

(二)申报材料

1《专家入库申请表》(附件1);

2专家承诺书;

3技术职称证书原件及复印件;

4、身份证原件及复印件;

5、注册环保工程师或注册环境影响评价工程师资格证书原件和复印件;

6、退休证明(退休人员提供)。

(三)选用管理

1、全省具备申请条件的申请人,于20201130日前在中国环境影响评价网“环境影响评价技术评估专家库”注册并提交入库申请材料,在网上进行审核。

2、商洛市内企事业单位具备申请条件的申请人于20201130日前将申报材料交市生态环境局环境影响评价科审核,经我局同意后在中国环境影响评价网“环境影响评价技术评估专家库”链接进行注册并提交入库申请材料。

3、我局于20201210日前对报名的专家申请材料审查并公布入选人员名单,并在我局门户网站上进行公示,公示无异议的我局将进行网上入库操作,并公布最终的“商洛市建设项目环境影响评价专家库名单”。

4、专家库实行动态管理,符合申请条件的可继续申请入库,对专家参加环境影响评价审查工作进行备案记录,不符合要求的专家不再任用,对在审查工作中弄虚作假或有失职行为造成环境影响评价严重失实行为的专家,取消其入选资格。

五、联系人及联系方式

联系人:商洛市生态环境局  谢勇、朱莉   

电话:0914-2381121

邮箱:187127149@qq.com

    附件:

1《专家入库申请表》

2专家承诺书

 关于征集环境影响评价专家建立完善评审专家库的公告附件.pdf


 

 

商洛市生态环境局

20201116


上一篇:商洛市生态环境局2020年11月13日建设项目环境影响评价文件受理情况的公示
下一篇:商洛市生态环境局2020年11月20日拟作出的建设项目环境影响评价文件批复决定的公示

分享到: 收藏