商洛市跨省转出危险废物行政许可办理指南 - 辐射安全管理 - 商洛市生态环境局
设为首页   加入收藏   站内搜索

商洛市跨省转出危险废物行政许可办理指南
作者:   来源:   更新时间:2021-01-12 08:52:55   点击:

项目名称:危险废物跨省转出行政审批

事项类别: 行政许可         

权力来源:省级生态环境主管部门委托

审批对象:法人

实施机关:商洛市生态环境局

责任科室:固体废物污染监管科

法定期限:20个工作日      

收费情况:不收费

咨询电话:0914-2315960

受理地点:商洛市商州区明生路商洛市生态环境局固体科  

受理时间:工作日

一、法律依据

《中华人民共和国固体废物污染环境防治法》第八十二条转移危险废物的,应当按照国家有关规定填写、运行危险废物电子或者纸质转移联单。跨省、自治区、直辖市转移危险废物的,应当向危险废物移出地省、自治区、直辖市人民政府生态环境主管部门申请。移出地省、自治区、直辖市人民政府生态环境主管部门应当及时商经接受地省、自治区、直辖市人民政府生态环境主管部门同意后,在规定期限内批准转移该危险废物,并将批准信息通报相关省、自治区、直辖市人民政府生态环境主管部门和交通运输主管部门。未经批准的,不得转移。

二、申请条件

(一)与处置单位签订合同或协议;

(二)产废单位所在地生态环境部门同意转移。

三、申请材料

以下申请材料须一式二份,材料中所附复印件必须加盖申请单位公章,并注明与原件相符的字样。

1.产废单位正式申请文件(必须是红头文件,格式见附件1);

2.陕西省危险废物转移计划申请登记表(含转移计划详情);

3.危险废物产生、接受单位营业执照复印件;

4.产废单位和接受单位签订之间的处置(利用)合同或协议;

5.危险废物接受单位《危险废物经营许可证》复印件;

6.与运输单位签订的危险废物运输合同或协议;

7.运输单位《道路运输经营许可证》或《道路危险货物运输许可证》复印件;

8.危险废物转移运输方案(含详细线路图和转移过程突发环境污染事故应急预案,见附件2)。

四、审批流程

(一)申请材料预审。申请材料不完整或不符合受理范围的,退回申请材料不予受理。申请材料完整并符合受理范围的,予以受理。

(二)商洛市生态环境局发函向接受地省(自治区、直辖市)级生态环境主管部门或市级生态环境部门征求意见,并在网上公告。

(三)接受地省(自治区、直辖市)级生态环境行政主管部门复函同意接受,批准跨省转移申请;复函不同意接受,不予批准跨省转移并告知申请人理由。

(四)批准转移事项告知申请人并抄送产废单位所在地县级生态环境部门,并在网上发布信息。

   

      跨省转出危险废物审批流程图

图片1.png

   附件:1.关于办理危险废物跨省转移进行处置的申请.docx

       2.危险废物跨省转移运输方案.docx


上一篇:关于山阳县中医医院辐射安全许可证的批复
下一篇:商洛市跨省转移固体废物利用备案办理指南

分享到: 收藏