商洛市跨省转移固体废物利用备案办理指南 - 辐射安全管理 - 商洛市生态环境局
设为首页   加入收藏   站内搜索

商洛市跨省转移固体废物利用备案办理指南
作者:   来源:   更新时间:2021-01-12 09:59:54   点击:

项目名称:跨省转移固体废物利用备案

事项类别: 备案      

权力来源:省级生态环境行政主管部门委托

实施机关:商洛市生态环境局

责任科室:固体废物污染监管科

咨询电话:0914-2315960   

受理地点:商洛市商州区民生路商洛市生态环境局固体科

受理时间:工作日

一、法律依据

《中华人民共和国固体废物污染防治法》第二十二条 第二款“转移固体废物出省、自治区、直辖市行政区域利用的,应当报固体废物移出地的省、自治区、直辖市人民政府生态环境主管部门备案。移出地省、自治区、直辖市人民政府生态环境主管部门应当将备案信息通报接受地的省、自治区、直辖市人民政府生态环境主管部门”。第三十七条“产生工业固体废物的单位委托他人运输、利用、处置工业固体废物的,应当对受托方的主体资格和技术能力进行核实,依法签订书面合同,在合同中约定污染防治要求”。

   二、申请条件

  (一)固体废物接受单位具备综合利用该废物的能力,并同意接收;

  (二)固体废物的包装、运输符合国家有关编制、技术规范和要求。

三、申请材料

固体废物产生单位拟转移固体废物至省外利用时,应当准备以下备案材料一式五份,并提供电子版。

1、固体废物跨省转移利用备案的申请文件(格式见附件1);

2、陕西省固体废物跨省转移利用备案表(见附件2);

3、申请人与接受单位、运输单位签订的书面合同或协议,合同或协议中应当约定污染防治要求。

四、申请材料说明

1、固体废物跨省转移利用备案的正式备案说明文件应为正式的红头文件,加盖本单位公章的原件三份,并应标明联系人及方式。

2、与接受单位签订的利用协议书必须加盖双方单位公章。  

五、备案流程

申请单位向县(区)生态环境部门提交跨省利用固体废物资料→经县(区)生态环境部门同意加盖公章报市生态环境部门→经市级生态环境部门同意加盖公章→备案表通报接受地省(自治区、直辖市)级生态环境行政主管部门。

    跨省转移固体废物利用备案流程

 图片1.png


  附件:1.关于办理固体废物跨省转移进行利用的申请.docx

      2.陕西省固体废物跨省转移利用备案表.docx

 

 

 

 

 


上一篇:商洛市跨省转出危险废物行政许可办理指南
下一篇:商洛市生态环境局关于2021年1月21日建设项目环境影响评价文件受理情况的公示

分享到: 收藏