市环境监测深入茶房村开展“党旗引领脱贫路”党建共建结对帮扶活动 - 环境监测 - 商洛市生态环境局
设为首页   加入收藏   站内搜索

市环境监测深入茶房村开展“党旗引领脱贫路”党建共建结对帮扶活动
作者:   来源:市环境监测   更新时间:2019-09-06 11:10:31   点击:

9月4日,市环境监测站支部书记、站长巩林平带领监测站党员干部一行11人深入茶房村开展“党旗引领脱贫路”党建共建结对帮扶活动。茶房村村两委、市生态环境局驻村工作队,镇办包村干部,茶房村党员干部共30余人参加了此次活动。

222.png

双方支部先后参观了茶房村党支部党建宣传栏、一楼党群服务中心、党建宣传展板、文化墙、村级三务公开栏、二楼“新时代农民讲习所”等地,现场实地观看了解茶房村“五星级党支部标准化”等党建工作开展情况。

座谈会上,茶房村党支部李佩同志就日常党建工作,“两学一做”学习教育常态化开展情况、“三会一课”、组织生活会、村集体经济发展状况,基层党组织7+1标准化规范化建设,党员主题活动日活动开展情况等进行详细的介绍。市站李平同志就2019年监测站支部党建工作开展情况,党员评星晋级积分管理,“三进三服务三认领三带头”工作开展情况分别作一介绍,并就根据自身标准化建设方面的特色、亮点对茶房村党组织标准化建设提出意见和建议。最后,两个支部就提升党组织“三力”、提高党员干部积极性主动性、创新党建改造方法等方面进行了互动交流,集体观看了纪录片《辉煌中国-共享小康》,切身感受我国在改革开放和社会主义现代化建设、全面建设小康社会摆脱贫困上所取得的历史性成就。最后,大家就茶房村产业发展、村域事业发展、群众关心的民生问题进行详细讨论。

1567736935(1).jpg

在驻村入户期间,全体包扶干部来到各自帮扶贫困户家中,入户详细了解贫困户近期生产生活、收入情况和存在的困难,宣传党的脱贫政策,并帮助解决实际困难,鼓励他们坚定脱贫信心,用自己勤劳双手过上好日子,并嘱咐在外干活时注意安全、保重身体。

本次交流共建活动活动达到预期效果,对双方支部今后的抓党建促脱贫工作起到积极的促进作用。

 

 

 

 

 

 

 

 


上一篇:商洛市开展第二次全国污染源普查数据质量核查
下一篇:最后一页

分享到: 收藏