省环境监测中心站派专家检查指导我市应急监测工作 - 环境监测 - 商洛市生态环境局
设为首页   加入收藏   站内搜索

省环境监测中心站派专家检查指导我市应急监测工作
作者:   来源:   更新时间:2020-08-17 17:47:37   点击:

7月8日,陕西省环境监测中心站高妍芬副站长一行5人来商洛市环境监测站检查指导应急监测工作。

检查组一行实地查看了商洛市环境监测站应急监测设备、应急监测准备间和水质应急监测车,听取了商洛市环境监测站关于应急监测工作的汇报,检查了应急监测档案资料和应急监测能力储备。

检查组指出,商洛市环境监测站高度重视应急监测工作,近年来在商洛市生态环境局的指导下,应急监测能力明显增强,特别是针对重点企业制定了应急监测方案,保障了企业发生突发环境事件时应急监测心中有数。

检查组要求,一是要进一步深刻学习领会习近平总书记来陕考察重要讲话重要指示精神,坚定“四个自信”,不断增强“四个意识”,切实做到“两个维护”,不断提高政治站位。二是要持续加大环境应急监测能力建设,加强应急监测设备的维护保养和应急监测能力储备。三是要加大人员培训力度,着力打造一支招之能来、来之能战、战之能胜的生态环境监测铁军,争当秦岭生态环境卫士。


上一篇:商洛市环境监测站公正性声明
下一篇:丹凤县环境监测站公正性声明

分享到: 收藏