丹凤县环境监测站公正性声明 - 环境监测 - 商洛市生态环境局
设为首页   加入收藏   站内搜索

丹凤县环境监测站公正性声明
作者:   来源:   更新时间:2020-09-16 12:06:48   点击:

丹凤县环境监测站为事业单位独立法人,为全面贯彻《中华人民共和国环境保护法》及有关环境保护的政策、法规、标准和条例,保证本站监测活动符合《检验检测机构资质认定能力评价检验检测机构通用要求》(RB/T 214-2017)及《检验检测机构资质认定生态环境检测机构评审补充要求》相关法律、法规要求,特作如下声明:

1、遵守《中华人民共和国环境保护法》、《中华人民共和国计量法》、《中华人民共和国认证认可条例》等相关法律法规,严格执行国家、省、行业有关环境保护的标准和环境监测的技术规范,遵循客观独立、公平公正、诚实守信和科学监测的原则,恪守职业道德,承担社会责任;监测成果具有良好的代表性、精密性、准确性和可比性。

2、本站具有独立法人资格,独立承担公正性检验检测,独立承担法律责任,独立从事各项业务活动,并对相应的检测结果负责。保证检验检测活动不受任何来自内部或外部的可能导致检验检测质量失控的商业、财务和其他方面的影响。不参与任何有损于检验检测结果判断独立性和诚信度的活动。

3、本站建立防范和惩治弄虚作假行为的制度和措施以及“谁出数谁负责、谁签字谁负责”的责任追溯制度,机构及负责人对监测数据的真实性和准确性负责,采样与分析人员、审核与授权签字人分别对原始监测数据、监测报告的真实性终身负责,确保出具的监测数据准确、客观、真实、可追溯。对检验检测数据的真实性和准确性负责,为客户提供真实、完整、客观、准确的检验检测数据报告。

4、保护客户的商业秘密和技术秘密,承担为客户技术和检验检测结果保守机密信息的义务,对客户提供的各类原料、器材、设施的设计原理、技术条件和配方等各种资料严格保密,未经许可,不擅自发布、扩散或引用客户提供的技术资料以及样品信息和检验检测结果。

5、本站要求从事检测工作的管理、技术人员遵循国家资质认定的要求及国家管理要求,持续运行和不断改进本站管理体系,保持和发展本站资质认定的检验检测能力。

6、本站保证承担因开展检验检测活动引起的经济和法律责任。

7、本站全体人员恪尽职守,竭诚为广大客户提供优质服务,并接受各界人士和单位对我本站公正性的监督和检查。


上一篇:省环境监测中心站派专家检查指导我市应急监测工作
下一篇:2020年7月商洛市市级城市集中式生活饮用水源水质状况

分享到: 收藏