我省开展化工和危险化学品安全集中攻坚行动 - 部厅要闻 - 商洛市生态环境局
设为首页   加入收藏   站内搜索

我省开展化工和危险化学品安全集中攻坚行动
作者:   来源:陕西日报   更新时间:2019-08-12 09:14:00   点击:

8月6日,记者从省应急管理厅获悉:为认真落实7月26日全国安全生产电视电话会议精神,深刻吸取河南省三门峡市河南煤气集团义马气化厂“7·19”重大爆炸事故教训,省应急管理厅决定8月到10月底在全省化工和危险化学品企业开展为期3个月的集中攻坚行动,除隐患、遏事故、保安全。

行动分三个阶段进行,第一阶段企业集中开展全面自查自改,要做到全覆盖,不留死角,不留盲区。各级应急管理部门组织开展化工和危险化学品企业主要负责人警示法制教育,签订落实企业主要负责人安全生产主体责任承诺书。第二阶段各级应急管理部门集中检查督导,各化工和危险化学品企业在自查自改的基础上开展全员全覆盖的警示法治教育,实施违法违规行为曝光。第三阶段开展隐患整改“清零”活动,巩固提升攻坚行动成果,建立长效机制。


上一篇:陕西生态环境监测大比武有哪些新看点?
下一篇:秦岭生态环境保护专项巡视完成反馈

分享到: 收藏