陕西全力加强秋冬季涉候鸟等野生动物保护 - 部厅要闻 - 商洛市生态环境局
设为首页   加入收藏   站内搜索

陕西全力加强秋冬季涉候鸟等野生动物保护
作者:   来源:   更新时间:2020-12-11 16:28:00   点击:

近日,省公安厅森林公安局在大荔县举行打击秋冬季涉候鸟等野生动物犯罪专项行动现场推进活动,旨在通过图片展示、现场咨询、发放宣传手册等方式,提高广大群众保护鸟类、爱护野生动物的责任意识和法律意识。

近几年冬季,省内黄河、渭河、汉江流域多处湿地会迎来大量越冬候鸟,打击破坏涉候鸟等野生动物资源违法犯罪工作尤为重要。今年以来,我省共立案侦办破坏野生动物资源刑事犯罪案件109起,抓获犯罪嫌疑人181人,查获国家一、二级重点保护动物及其制品90余只(件),缴获各类猎捕工具2261件。

省公安厅要求各级公安机关深入候鸟主要分布区、自然保护区等重点部位和场所,拓展线索来源,依法严惩非法猎捕、杀害野生动物,非法收购、运输、出售野生动物及其制品,以及为非法交易禁用的猎捕工具、野生动物及其制品发布广告和提供服务等犯罪活动。对大要案件、重点案件深化经营,要采取挂牌督办、提级侦办、异地用警等措施,坚决一查到底,斩断非法利益链条。要在工作中形成森林公安为主力军,相关警种整体联动、合成作战,林业、市场监管、交通运输等部门协作配合的工作格局,不断提升打击效能。


上一篇:陕西印发污染防治攻坚战成效考核方案
下一篇:8部门:两年内超八成电商快件不再二次包装

分享到: 收藏