商洛各地开展形式多样的“六·五”环境日系列宣传活动 - 市局动态 - 商洛市生态环境局
设为首页   加入收藏   站内搜索

商洛各地开展形式多样的“六·五”环境日系列宣传活动
作者:李 聪   来源:宣教中心   更新时间:2019-06-05 18:02:29   点击:

6月5日,市县两级环境保护委员会成员单位,围绕“蓝天保卫战 我是行动者”这一主题,积极组织开展了形式多样的“六·五”环境日宣传活动,集中宣传倡导生活方式绿色化理念,呼吁人人行动起来,保护生态环境。

1.jpg

市环境保护委员会办公室组织各成员单位在市区北新街,开展“美丽商洛 我是行动者”倡议签名和生态环保法律法规政策宣传咨询活动。活动现场,市生态环境局副局长杨卫宣读了“美丽商洛 我是行动者”倡议书,号召社会各界人士积极践行绿色生活理念,以实际行动参与全市生态环境保护工作,让每个人都成为行动者,环保志愿者及过往市民300多人参与了签名活动;38家市环委会成员单位通过设立咨询台、张贴宣传标语、摆放展板、发放宣传资料等方式,积极向群众讲解、宣传环保知识,并解答群众关心的环境保护相关问题。此次宣传活动,共发放大气、水、土壤及污染源普查等环保类宣传手册4万余份,其它宣传折页、书籍3万余份,接受群众咨询1200余人次,受教育群众达4000多人。

2.jpg

同时,各县(区)分局也组织开展了形式多样的“六·五”环境日系列宣传活动。商州区分局开展了生态环境保护公众放开日活动;柞水县分局举办了“六·五世界环境日”主题演讲比赛;商南县分局组织开展“爱护环境 我们在行动”志愿者服务活动及“低碳环保秀风采 自信阳光一起来”环保时装秀活动;镇安县分局组织开展了“让中国更美丽”环境日主题曲演唱及环保图书捐赠活动;洛南县、丹凤县、山阳县分局分别组织开展了“环保一条街”集中宣传及签名倡议活动。

3.jpg


4.jpg

市生态环境局副局长杨卫表示,今年的“六·五”环境日,我们精心策划组织了一系列宣传活动,组织开展了“绿宝杯”生态环境保护征文大赛、市区公交车载视频环保公益宣传活动、召开了新闻发布会、向市民群发环境日宣传手机短信等活动。随后,我们将以“六·五”环境日为起点,开展生态环境宣传月活动,将陆续组织开展城市垃圾污水处理设施向公众开放、“让中国更美丽”环境日主题曲传唱、环保图书捐赠等系列活动,进一步倡导全社会牢固树立保护生态环境的理念,为建设创新、美丽、幸福商洛做出积极的贡献。

5.jpg

上一篇:打好污染防治攻坚战 建设美丽幸福新商洛
下一篇:我市举办“保护野生动物 珍爱生态环境”摄影展

分享到: 收藏