市生态环境局赴渭南、铜川开展“不忘初心,牢记使命”主题教育培训 - 市局动态 - 商洛市生态环境局
设为首页   加入收藏   站内搜索

市生态环境局赴渭南、铜川开展“不忘初心,牢记使命”主题教育培训
作者:李佳   来源:党办   更新时间:2019-06-17 10:35:04   点击:

大合影.jpg

6月14日至15日,市生态环境局党委组织全体党员赴渭南、铜川开展“不忘初心,牢记使命”主题教育培训活动,重温红色革命记忆,学习革命英雄精神,在老一辈革命家书写的中国革命史光辉篇章中进一步坚定理想信念,强化政治意识,筑牢党员之魂。

青山环抱中的照金革命纪念馆严肃庄重,纪念馆内翔实的历史资料、图片、文物生动再现了刘志丹、谢子长、习仲勋等老一辈无产阶级革命家创建以照金为中心的陕甘边革命根据地的艰难历程,特别是主题油画展区的15幅油画以重大的革命事件为主题,用艺术的手法呈现了历史场景。随后,大家在纪念碑前列队重温入党誓词,句句誓言掷地有声,红色血液汹涌澎湃,初心使命坚定不移。

12345.jpg

在习仲勋纪念馆中,全面的图文资料、生动的雕塑形象、逼真的场景还原让党员们了解了“从群众中走出来的群众领袖”习仲勋七十六年革命生涯中,对共产主义事业无限忠诚,虽几经坎坷,但百折不挠,坚持把党的利益放在第一位,战斗一生,快乐一生,天天奋斗,天天快乐,感悟领会他给予当代党员的宝贵精神财富。

渭华起义纪念馆和旧址则把党员同志们带到了唐澍、刘志丹等人带领渭华人民同仇敌忾、浴血奋战的峥嵘岁月,同志们先后参观了渭华起义陈列大厅、渭华起义旧址,了解了渭华起义的发展历程,感受到老一辈革命家无私奉献的革命精神以及对渭华起义的重大意义有了更深层次的认识。

2345678.jpg

培训教育中还围绕“加强党的政治建设,引领生态环境保护”开展了专题党课,以党的政治建设为统领,紧密结合生态环境保护中心工作,进一步深化党员政治思想,强化政治引领作用,为更扎实的开展好生态环境保护工作夯实了思想基础,凝聚了工作力量。

党课.jpg

通过两天紧张而充实的培训教育,党员们了解了陕甘边革命根据地的创建历程,学习了革命先辈前赴后继、英勇战斗的光辉事迹,汲取了红色文化历史中的巨大力量。同志们纷纷表示,此次活动意义重大,影响深刻,大家将以“照金精神”为激励,以先烈先辈为榜样,以无我姿态勇立新时代生态文明建设的潮头,冲在生态环境保护事业的前头,把绿水青山、蓝天净土献给党和人民,留给子孙后代。


上一篇:2019年5月商洛市环境违法企业违法情况曝光
下一篇:2019年商洛市坚决打好污染防治攻坚战专题培训班在中国地质大学(武汉)开班

分享到: 收藏