市生态环境局举行“庆七一”表彰大会 - 市局动态 - 商洛市生态环境局
设为首页   加入收藏   站内搜索

市生态环境局举行“庆七一”表彰大会
作者:李佳   来源:党办   更新时间:2019-06-28 16:53:10   点击:

庆七一大景.jpg

6月28日上午,市生态环境局举行“庆七一”表彰大会,隆重庆祝中国共产党成立98周年。对市生态环境局机关党支部、谢勇等4名优秀党务工作者和张军平等6名优秀共产党员进行了表彰,号召各党支部和广大党员学先学优、争先创优,充分发挥战斗堡垒作用和先锋模范作用。

局直属机关党委书记、局长刘福明在会上以《回顾党的伟大历程,以党的建设为统领,坚决打好污染防治攻坚战》为主题给全体党员讲了主题党课。刘福明在党课中带领大家深情回顾了党浴血奋战、艰苦奋斗的历史和带领全党全国各族人民建设新中国、推进中国特色社会主义伟大事业所取得的伟大成就,并就开展好“不忘初心、牢记使命”主题教育活动、坚决打好污染防治攻坚战、推进机关党的建设提出了要求,希望全体党员在打好污染防治攻坚战中勇挑重担,扑下身子,深入一线,打赢青山、蓝天、碧水、净土四大保卫战,确保全年各项重点工作再创佳绩。

台下1.jpg

按照局直属机关党委统一安排,“七一”前夕,局直属机关党委及所属各支部开展了“五个一”系列活动,庆祝党的生日。一是讲一堂主题党课。6月14日,邀请市委党校教授以“全面加强党的政治建设,引领生态环境保护”为主题为全体党员进行专题辅导,紧密结合生态环境保护中心工作,进一步深化党员政治思想,强化政治引领作用,为更扎实的开展好生态环境保护工作夯实了思想基础,凝聚了工作力量,不断增强打赢污染防治攻坚战的政治自觉。二是开展一次集中慰问。各支部开展了集中走访慰问活动,向老党员、老干部、困难党员和优秀党员送去了节日问候,给他们带去组织的关怀,并征询他们对生态环境保护工作的意见建议。三是开展一次红色教育。6月14至15日,全体党员赴铜川照金革命纪念馆、渭南渭华起义纪念馆等革命传统教育基地开展“不忘初心、牢记使命”红色教育,了解我们党和革命先辈走过的伟大征程,继承和发扬革命传统,进一步提高党性修养。四是开展一次“结对共建”献爱心活动。6月18日,局党委组织开展“结对共建促脱贫”献爱心捐赠仪式,全体党员及包扶干部为包扶村贫困户献爱心,捐赠钱物,并为刚刚迁入安置点的贫困户送去生活用品,祝贺他们喜迁新居。五是开展一次主题党日。6月21日,各支部与包扶村党支部共过组织生活,开展主题党日活动,围绕学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,开展学习研讨,走访困难群众,宣传扶贫政策,增强党员群众观念和群众意识。

合影.jpg


上一篇:市生态环境局召开生态环境系统扫黑除恶专项斗争工作集体约谈暨环保重点工作推进会
下一篇:省生态环境厅督导组来我局督导检查生态环境系统扫黑除恶专项斗争工作

分享到: 收藏