各县区分局认真贯彻落实 全市环境系统中省环保督察问题整改暨打好污染防治攻坚战推进会议精神 - 市局动态 - 商洛市生态环境局
设为首页   加入收藏   站内搜索

各县区分局认真贯彻落实 全市环境系统中省环保督察问题整改暨打好污染防治攻坚战推进会议精神
作者:周维   来源:办公室   更新时间:2019-09-02 16:41:51   点击:

2019年7月26日,市生态环境局召开了全市生态环境系统中省环保督察问题整改暨打好污染防治攻坚战推进视频会议,会后,各县区分局以多种方式认真贯彻落实会议精神。从7月29日-8月13日,市生态环境局七县区分局相继召开中省环保督察反馈问题整改暨四大保卫战攻坚推进工作会议,学习传达全市环境系统中省环保督察问题整改暨打好污染防治攻坚战推进视频会议精神,安排部署下半年重点工作。

山阳县于7月29日召开专题工作会学习贯彻落实会议精神,认真分析总结当前工作,紧盯目标任务,对标制定了问题整改台账,进一步明确责任领导、牵头股室和整改完成时限,实行清单化管理。

商州区结合工作实际,制定清单,落实任务,突出抓好中省环保督察反馈问题整改和贯彻落实“水十条”、“气十条”、“土十条”,做好生态保护红线勘界定标试点工作,为全市全面开展此项工作积累经验。

洛南县对照重点工作进展通报材料查摆出自身存在的六个方面的问题,针对性的研究制定了整改措施。就全市环境系统中省环保督察问题整改暨打好污染防治攻坚战推进视频会议精神及贯彻落实情况及时向县委、政府进行了汇报,通过政府常务会解决了一批急需解决的难题,特别是成立了洛南县环境保护督察整改领导小组和大气污染防治联合执法专班,强化督查整改力量,配备专职副主任开展工作;联合执法采取一天一报告、一天一移交、一周一督办、一月一通报、一季一问责“五个一”工作机制,推动全县突出环境问题整治和环境空气质量整体提升。

丹凤县在向县委、政府分管领导口头汇报会议精神的基础上,向政府常务会作了专题汇报,并以送阅件的形式向县委、政府主要领导汇报了会议精神和当前全县生态环境保护工作存在的短板和不足,提出了下一步工作建议。

商南县及时向县委县政府进行了会议精神专题汇报,结合“讲政治、敢担当、改作风”主题教育,对标查漏补缺。坚持问题导向,强化工作措施,健全生态环保监管体系,夯实部门工作责任,全面推动四大保卫战工作落实。

镇安县紧扣市考指标任务,结合本县工作实际,把四大保卫战攻坚推进落实在月河镇太白庙流域综合治理等具体项目中。

柞水县在召开全体职工会传达会议精神的基础上,召开了局领导班子和股室、队、站负责人参与的分析研判会,准确分析了当前工作的形势、存在的问题和困难,提出了下一步工作措施,并提请政府常务会专题研究。召开了大气污染防治联席会,加强联防联控,夯实部门工作责任,切实改善县域环境空气质量。(周维)


上一篇:市生态环境局党建领航 强措施稳收入促脱贫
下一篇:我市参加全省生态环保执法大练兵竞赛比武喜传捷报

分享到: 收藏