商洛全力推进燃煤锅炉拆改 - 市局动态 - 商洛市生态环境局
设为首页   加入收藏   站内搜索

商洛全力推进燃煤锅炉拆改
作者:张亚玲   来源:污防科   更新时间:2019-09-10 15:55:55   点击:

为切实改善全市大气环境质量,坚决打赢蓝天保卫战,巩固全市禁烧烟煤成果,提升大气环境质量,我市积极安排部署,认真分析研判,强化工作措施,积极推进燃煤锅炉拆改。截止8月底,全市拆改燃煤锅炉33台97.78蒸吨。  

一是加强组织领导。省政府《陕西省蓝天保卫战2019工作方案》印发后,我市高度重视,结合实际制定印发了《商洛市蓝天保卫战2019实施方案》,将燃煤锅炉拆改任务分解落实到各县区。二是全面开展核查。各县区对辖区内燃煤锅炉开展拉网式摸底排查,切实摸清底数,建立工作台账,按照燃煤锅炉所处城市建成区内、外的整治时限,制定具体整治方案,明确时间节点,积极推进县城建成区10蒸吨以下燃煤锅炉拆改。三是强化督查督办。针对山阳县、丹凤县和商南县燃煤锅炉拆改工作进展滞后情况,分别下发《关于全面推进燃煤锅炉拆改工作的督办函》,要求立即整改、加快推进,并将督办落实结果作为年终大气污染防治考核的重要依据。四是规范档案管理。要求燃煤锅炉拆改的单位和企业严格燃煤锅炉拆改资料档案管理,全面收集,归类整理、专档管理,力求反映工作过程和取得实效。五是加强宣传引导。采取电视、微信、广告栏等多种形式进一步加大燃煤锅炉拆改宣传力度,营造强大舆论氛围,争取社会各界参与、支持。


上一篇:商洛市生态环境局召开创国卫环境污染治理组工作推进会
下一篇:我市深入推进排污许可制度改革工作

分享到: 收藏