刘福明在茶房村宣讲习近平总书记来陕考察重要讲话重要指示精神 - 市局动态 - 商洛市生态环境局
设为首页   加入收藏   站内搜索

刘福明在茶房村宣讲习近平总书记来陕考察重要讲话重要指示精神
作者:王曦峰   来源:宣教中心   更新时间:2020-05-21 16:37:06   点击:

5月21日,市生态环境局党组书记、局长刘福明赴包扶的洛南县柏峪寺镇茶房村,向驻村帮扶四支队伍、村党支部全体党员宣讲习近平总书记来陕考察重要讲话重要指示精神,并召开脱贫攻坚工作座谈会,研究推进脱贫摘帽有关工作。柏峪寺镇党委政府领导、驻村帮扶四支队队伍一同参加活动。

blob.png

宣讲会上,刘福明详细介绍了习近平总书记来陕考察主要行程,带领大家认真学习了习近平总书记来陕考察重要讲话重要指示精神,分别就加强秦岭生态保护、做好产业脱贫、复工复产、弘扬“西迁精神”、扎实做好“六稳”“六保”工作进行了全面系统的宣讲,并就习近平总书记针对陕西工作提出的“五项要求”进行了具体辅导。

blob.png


结合茶房村脱贫攻坚工作,对标2020年实现全面小康的总目标,刘福明提出了四点要求,一是要认真做好习近平总书记来陕考察重要讲话重要指示精神的学习贯彻,坚定打好脱贫攻坚战的信心和决心。要把学习总书记重要讲话重要指示精神作为当前的一项重要任务,深学细悟,领会实质,凝聚按期脱贫摘帽的强大精神动力。二是要坚定不移把脱贫攻坚政治责任扛起来。要做好搬迁群众的思想工作,做好旧宅腾退工作,确保群众搬得来、稳得住,乐业安居。三是要坚定不移把产业发展好。要把产业发展作为脱贫攻坚的中心工作,坚持发展好烤烟、生猪养殖及繁育等传统优势产业,要积极支持以羊肚菌种植为代表的食用菌产业规模化发展,鼓励支持返乡大学生和致富带头能人,带动和吸纳困难群众就业创业,帮助群众增收。四要坚定不移的抓好村级基础设施建设。按照计划推进村幼儿园项目建设,想方设法解决好部分村民的饮水困难,对已经建好的自来水、通村通组水泥路、砂石路要建立长效机制,加强设施管护、养护,确保这些基本民生设施长期发挥作用,保障群众基本生活需求。

blob.png

刘福明还实地查看了正在施工的14组自来水工程,对工程建设目前存在的困难进行了现场研究。在返乡大学生李卓的羊肚菌产业大棚,详细了解目前羊肚菌产业的发展状况、发展思路以及面临的主要困难,鼓励他大胆创业、勤于思考、主动研究,积极研究技术、研究管理、研究市场,对他主动带领贫困户发展产业、帮助群众增收给予肯定和支持,并叮嘱镇村干部要积极主动的做好支持帮扶,努力把这个产业发展好,做成群众的致富产业。


上一篇:省生态环境厅副厅长李敬喜来商调研工作
下一篇: 2020年4月全市空气质量状况通报

分享到: 收藏