决战决胜蓝天保卫战——商洛在行动(三) - 市局动态 - 商洛市生态环境局
设为首页   加入收藏   站内搜索

决战决胜蓝天保卫战——商洛在行动(三)
作者:崔慧萍   来源:大气污染监管科   更新时间:2020-12-31 17:52:37   点击:

蓝天保卫战决战决胜攻坚行动已进入关键阶段,各县区高度重视、精心部署、凝心聚力、狠抓落实,全力以赴坚决打赢蓝天保卫战。

商南县

成立扬尘专项执法检查组,对城区17家工地下发《关于加强重污染天气预警期间工地堆场扬尘管控工作的紧急通知》。扩大城区机械化湿法清扫保洁面积,主要街道每天适时洒水抑尘不少于6次,清扫不少于2次。开展煤质专项检查2次,完成煤质抽检4批次,下达责令整改通知书8份;排查工地6处,检查砂石场3处,水泥建材企业2家,货运企业4家,排查渣土车42辆,收回不符合排放标准的老旧车辆通行证5个,处罚不按规定装载、装载不覆盖违法行为人6人。对城区15家烟花爆竹经营户进行现场检查,禁止在元旦前销售烟花爆竹。查处涉气环境问题 18件,交办突出问题3件,目前正在积极进行整改。

image.png

山阳县

12月24日,山阳县副县长冯有铭带领住建、城管监察、生态环境局随机抽查了高新别苑、永恒阳光花园建筑工地的扬尘治理工作开展情况。抽调住建、城管监察、生态环境局8名领导干部成立了扬尘污染专项整治组,强化施工工地监管。对辖区煤炭经营单位进行了拉网式检查,对煤炭经营单位和一些重点用煤单位进行了煤质抽检,共抽检煤炭3个批次,合格率100%,取缔关闭散煤销售点3个。督促山阳县金地科技开发有限责任公司等4家重污染天气应急减排清单企业落实停产要求。要求山阳县秦阳建材有限责任公司停止使用国四及以下重型载货车辆(含燃气)进行运输。非保障类建筑工地已全面停止土方施工,全面禁止渣土运输和非道路移动机械使用。12月23日晚,专项整治组开展施工工地夜查行动,进一步夯实责任和落实降尘抑尘措施。蓝天保卫战决战决胜攻坚行动开展以来,山阳累计出动执法人员75人次,督查检查企业(单位)20家。

image.png

柞水县

12月19日以来,县环境局、交警大队、县交通局、县公路段、县城管局开展联合路查路检3次,从严管控道路车辆,累计出动执法人员60人次,检查车辆100余辆,现场处罚防尘措施不到位车辆8辆,有效遏制上路车辆抑尘措施不到位的行为;全面禁止露天烧烤、焚烧秸秆、杂草、树叶、垃圾等行为,通过环境网格化累计巡查526人次,制止燃烧落叶、秸秆案件10起;全面落实施工工地“六个百分百”,出动执法人员30人次,检查施工工地4家。各企业均严格落实生产线密闭及厂区道路洒水喷淋措施。全面开展24小时督导检查,严格执法,全面冲刺全年目标任务完成。

image.png

商洛高新区

12月28日,商洛高新区党工委书记、管委会主任傅强带领高新区建设环保局、经发局、综合执法局,对辖区内建筑工地、企业大气污染防治工作进展情况进行检查。对商丹金域三期、上上洛、国际医学中心、商洛印象、商洛学院、比亚迪大道二期等在建项目进行全面检查,督导施工单位覆盖裸露地面和扬尘物料堆场,加大洒水抑尘频次,裸露地面洒水频次不少于2次/日,最大限度减少扬尘污染。蓝天保卫战决战决胜攻坚行动以来,累计出动20人次,检查企业、工地24家,制止焚烧杂草1起,下发整改通知书1份。

image.png


上一篇:商洛召开蓝天保卫战决战决胜攻坚行动推进会
下一篇:市生态环境保护委员会召开专题会议

分享到: 收藏