市生态环境保护委员会召开专题会议 - 市局动态 - 商洛市生态环境局
设为首页   加入收藏   站内搜索

市生态环境保护委员会召开专题会议
作者:贾玉龙   来源:   更新时间:2020-12-31 17:56:57   点击:

12月30日,市生态环境保护委员会召开专题会议,集体学习省委省政府关于中央生态环境保护督察“回头看”及大气污染防治专项督察移交责任追究问题问责情况的通报,市环境局介绍了市级生态环境保护责任清单编制、主要内容及部门意见采纳情况,参会部门逐一发表了修改建议意见。副市长、委员会副主任刘伟出席并讲话,市政府副秘书长何汉涛主持会议。

image.png

刘伟强调,一要充分认识编制责任清单的必要性。市级生态环境保护责任清单是今后全市各级党委政府及相关部门履职尽责的依据,是生态文明绩效考核和生态环境监督问责的依据,也是保障社会和公众进行监督的依据。二要高度重视做好修订完善工作。对中省生态环境保护职责清单中已明确的职责分工,各部门要主动认领,对属于我市具体工作的,科学梳理、明确分工,尽快修订完善市级生态环境保护责任清单。三要全面落实压实生态环保工作责任。要强化生态环境监督管理职责,要将责任量化到部门、到岗位、到全行业,形成条块结合、各司其职、权责明确、保障有力、权威高效的工作体系。

上一篇:决战决胜蓝天保卫战——商洛在行动(三)
下一篇:商洛空气质量优良天数连续八年全省第一

分享到: 收藏