镇安县分局认真开展案件自查 助推办案质量提升 - 县区动态 - 商洛市生态环境局
设为首页   加入收藏   站内搜索

镇安县分局认真开展案件自查 助推办案质量提升
作者:王东   来源:镇安分局   更新时间:2019-09-11 16:19:15   点击:

2019年生态环境执法大练兵活动开展以来,镇安县分局共立案查处环境违法案件6期,共处罚款15.4万元,停产整治2家,实施按日连续处罚1家,严厉打击了各类环境违法行为。为夯实大练兵活动成效,及时查找案件办理工作中存在的问题,补齐工作短板,镇安县分局开展了以案件承办人自查、集体评查、总结整改的方式开展了案件材料自查活动。

案件自查以《环境行政处罚证据指南》、《环境行政执法文书制作指南》、《大练兵案件评分细则》为标尺,围绕处罚主体的合法性、程序的合法性、法律适用的准确性、证据的有效性、文书制作的规范性5个重点,全方面开展自查。

通过自查,分类归集了案件办理中存在的共性、个性问题,并制定了相应的整改措施。对重复出现涂改更正处无手印、未逐页签字等工作失误的,采取通报批评的方式督促整改;对询问取证的针对性不强、证据链完整性不足等业务水平不高导致的问题,采取学习、分析同类案例的方式提升业务水平;针对存在程序不规范、法律适用不准确的问题案件,采取汇编案例、重点分析研判、重点整改的方式,确保案件质量。


上一篇:市人大来山阳视察检查农村环境综合整治长效管理机制议案办理工作
下一篇:镇安分局举行“不忘初心·牢记使命”主题教育读书班开班仪式

分享到: 收藏