商南交管部门多措施防治机动车污染 - 县区动态 - 商洛市生态环境局
设为首页   加入收藏   站内搜索

商南交管部门多措施防治机动车污染
作者:段阳   来源:   更新时间:2019-09-12 14:50:26   点击:

为有效落实蓝天保卫战强化行动方案,商南交管部门多措施打好机动车污染防治和扬尘污染治理硬仗。

推进高排放机动车污染治理。一是按照《商南县高排放老旧机动车淘汰更新实施方案(2018-2020年)》工作要求,进一步加强领导,夯实责任,限时淘汰,确保各项工作稳步推进。二是充分利用广播、电视、报纸、微信微博等媒体,加大宣传力度;通过走村入户,寻车找人,与群众面对面宣传政策,鼓励引导逾期未检的营运柴油重中轻型货车、三轮汽车、油改汽车主主动淘汰车辆。三是以隐患“清零”为抓手,对重点高排放老旧车分解到辖区中队,实行“一车一档”,跟踪淘汰;四是持续加大重点路段、时段的巡逻力度,突出对高排放车辆违法行为的查处,做到见车、见人、见手续,动员车主主动报废车辆。五是加大对高排放老旧机动车辆淘汰工作督促检查力度,实行一天一督查、一周一通报制度,确保高排放老旧机动车辆淘汰工作快速推进。

加强营运机动车管理。一是开元路与聚贤街交汇口至312国道交汇口,312国道消防大队至鹦鹉沟路段,设定禁止6轴以上车辆及工程车、渣土车禁停区域,设置禁停标志标牌;二是加强日常巡逻管控,及时查处6轴以上车辆和渣土车、工程车在禁停区域停放;三是加强环城北路恒大小学门前渣土车、工程车通行整治力度,减少空气质量检测站附件不达标尾气排放和扬尘污染。
   严格扬尘污染治理。一是对境内重大项目施工或生产生活需要通行城区的渣土车、工程车、货运等车辆,严格审批手续,并要求严格按照规定时间、路线同行,渣土车、工程车等运输砂石料、水泥、土方等车辆必须尾气达标,使用篷布遮盖;二是成立执法小分队,定期在城区西关、桦梨树、312国道与聚贤街交汇口等主要路口设置检查点,重点查处渣土车、工程车、低速车载运砂石料、水泥、土方等不用篷布遮盖违法行为,督促装载要覆盖,出场要冲洗;三是取消部分临时车位,方便环卫保洁车辆清扫,洒水作业;四是对无牌无证、逾期未检验等交通违法进行严管重罚,减少尾气排放及尘土污染。


上一篇:镇安分局举行“不忘初心·牢记使命”主题教育读书班开班仪式
下一篇:柞水县分局“三提高一加大”全力做好环境监管服务

分享到: 收藏