市环境局商南县分局荣获全省行政执法先进单位 - 县区动态 - 商洛市生态环境局
设为首页   加入收藏   站内搜索

市环境局商南县分局荣获全省行政执法先进单位
作者:段阳   来源:   更新时间:2021-01-13 11:53:46   点击:

近日,省政府办公厅印发《关于表彰全省行政执法先进单位和先进个人的通报》,商洛市生态环境局商南县分局被评为“全省行政执法先进单位”。

2020年,商洛市生态环境局商南县分局主动研判辖区环境监管方式,正确处理经济发展与环境保护的关系。一方面采取“包容审慎、容错纠错、教育为主、罚款为辅”的原则,另一方面严厉打击各类环境违法行为,严格执行“行政执法公示制度”、“执法全过程记录制度”、“重大执法决定法制审核制度”等各项制度的落实,规范执法行为,不断加强队伍建设,逐步提高行政执法工作水平。
全年依托对辖区环境信访投诉案件查处、双随机抽查检查、环保督察反馈问题整改、四大保卫战等日常执法检查活动,积极推行生态环境网格化监管工作,全力排除环境安全隐患,不断提升群众对生态环境的满意度,切实履行环境监管职责。2020年,全局出共动执法人员736人次,现场检查企业及各类污染源现场170余次,电话、网络、视频监控等非现场执法150余次,下达整改通知书36起,移送函23份;立案14家,其中按日计罚1家;办理了商南县首例生态环境损害赔偿案件,公开曝光环境违法问题15件次,生态环境破坏行为得到有效遏制,为全县经济社会健康、绿色、有序发展提供了强有力保障。


上一篇:洛南高标准谋划2021年生态环境保护工作
下一篇:商南县2020年生态环境保护工作成效显著

分享到: 收藏