国内首部省级自然资源图集《陕西省自然资源图集》出版 - 媒体聚焦 - 商洛市生态环境局
设为首页   加入收藏   站内搜索

国内首部省级自然资源图集《陕西省自然资源图集》出版
作者:   来源: 陕西日报   更新时间:2020-11-11 17:17:00   点击:

11月10日,记者从陕西省地质调查院获悉:由该院与中国地质调查局西安地质调查中心联合编纂的国内首部省级自然资源图集——《陕西省自然资源图集》近日出版发行。

《陕西省自然资源图集》包括序图、地质概况、能源和矿产资源、水资源、土地资源、林草资源、地质遗迹与生态旅游资源、综合评价和空间规划、地质灾害与矿山地质环境9大部分,共有78份图件。图集整合了近年来陕西区域地质调查、能源调查、矿产调查评价、水资源调查评价、土地质量调查评价、地质遗迹调查与保护、灾害地质调查、地下水监测与评价、矿山地质环境修复治理、国土空间规划等自然资源领域方面科研成果,融合林业、水利、测绘、交通运输等部门权威资料,历时5年研编而成。图集系统梳理和总结了我省自然资源“家底”,盘点和记载了国土空间规划现状,客观反映了自然资源在支撑服务我省经济社会发展中的重要作用,达到科研成果与资料深度融合和高度集成,为社会公众提供了一套学习研究陕西自然资源的经典读物和工具书。


上一篇:陕西4种绿色食品获中国绿色食品博览会金奖
下一篇:生态环境部召开长江流域尾矿库污染防治工作推进会暨危险废物联防联控工作座谈会

分享到: 收藏