全省污染防治攻坚战重点任务专项督查已发现问题144个 - 媒体聚焦 - 商洛市生态环境局
设为首页   加入收藏   站内搜索

全省污染防治攻坚战重点任务专项督查已发现问题144个
作者:   来源:   更新时间:2020-11-30 17:20:00   点击:

我省开展污染防治攻坚战重点任务推进落实情况专项督查以来,根据调度情况,截至11月22日,督查组已完成对宝鸡市、榆林市、西咸新区、韩城市的督查,累计发现问题144个。

督查中发现的问题主要有四个方面:一是扬尘污染较为普遍,建筑工地“六个百分百”措施落实不到位、露天焚烧、物料堆场未覆盖等扬尘污染问题较为突出,数量占问题总数一半以上;二是散煤治理和清洁取暖改造推进力度还需加强;三是柴油货车治理工作仍有差距;四是入河排污口整治推进缓慢。在144个问题中涉及大气污染防治问题117个,其中包括重污染天气应急响应措施执行不到位问题6个、扬尘等面源污染综合治理问题70个、散煤治理及清洁取暖问题15个、柴油货车等机动车类问题9个、治污设施运行不到位问题16个、“散乱污”企业综合整治问题1个;涉及水污染防治问题15个,其中包括入河排污口整治问题10个、污水处理基础设施建设类问题5个;涉及环保督察反馈问题2个,为省委督察反馈逾期未整改到位问题;其他环境问题10个。各市(区)按照边督边改、立行立改的要求,对督查组转交的问题及时组织整改,截至11月22日,已整改完成25个问题,其他问题正在积极推进整改中。

目前,督查组正在西安、咸阳、渭南、延安、汉中等市开展督查工作,11月底前,完成对铜川、安康、商洛等市及杨凌示范区的督查。督查组将继续聚焦重点任务,坚持问题导向,针对存在问题较多的清洁取暖改造、环境基础设施建设、扬尘污染治理、入河排污口整治等工作加大督查力度。通过问题交办等手段压实责任,加大问题整改盯办力度,督促地方政府对标对表污染防治攻坚战任务清单,狠抓落实,助推污染防治攻坚战各项任务全面完成。


上一篇:陕西生态环境质量持续向好
下一篇:解读:实施生态空间治理战略 推动陕西向“深绿色”进军

分享到: 收藏