关于群众投诉商州大荆养鸡场环境污染 问题查处情况的报告 - 舆情反馈 - 商洛市生态环境局
设为首页   加入收藏   站内搜索

关于群众投诉商州大荆养鸡场环境污染 问题查处情况的报告
作者:   来源:   更新时间:2019-04-22 15:27:00   点击:

市生态环境局:

2019年4月12日,接市局《环境投诉举报件转办单》(商政环信发〔2019〕13号),省厅舆情转办:“商州大荆养鸡场路边晒鸡粪,路人掩鼻而行。村道边有个养鸡场,常年将鸡粪倾倒路边晾晒,路人经过掩鼻而行,附近村民碍于邻里关系更是饱受困扰......”的问题后,我局高度重视,及时安排执法人员进行现场查处,现将查处情况报告如下:

一、企业基本情况

群众投诉的养鸡场为李仁强养鸡场(户),位于商州区大荆镇李村五组,该养殖户李仁强于2009年年底在自家后院开始建设鸡场,2010年5月建成一栋占地约100m2的鸡舍,从事蛋鸡养殖,现存栏5000只蛋鸡。该养鸡场(户)未依法备案建设项目环境影响登记表,不在禁养区、限养区范围。

二、现场检查情况

2019年4月10日我局执法人员联合商州区大荆镇政府、李村村委会相关人员联合对李仁强养鸡场(户)进行现场检查,检查时该养鸡场(户)正在从事蛋鸡养殖活动。该养鸡场(户)位于村级公路边,鸡舍后离村民约12米左右有一家村民,养殖粪便为干清粪,露天堆放,晾晒场、贮存场“三防”措施不到位。因天气处于春季,且业主在鸡饲料中加药,鸡粪中加除臭剂,现场感觉有轻微臭味。经查,群众反映环境污染问题属实,引发群众投诉。

三、查处情况

针对该养鸡场存在的环境问题,我局于4月17日已下发了《关于责令李仁强养殖场(户)限期整改有关环境问题的通知》(商州环发〔2019〕52号),要求该养鸡场(户)于2019年4月底前按规定依法备案建设项目环境影响登记表,同时采取防渗漏、防雨淋、防流失等措施,建设符合环保要求的鸡粪晾晒场、贮存场,采取有效措施防止恶臭气体影响周边群众生活。目前该养鸡场(户)正在按我局要求进行整改中。

四、回复情况

因投诉人未留联系方式,我局于4月19日在华商网将查处情况进行了回复。

今后,我局将对该养鸡场(户)整改情况继续跟踪检查,同时,进一步加强辖区畜禽养殖业环境监管,加大环境违法行为查处力度,同时将加强网络舆情的监测工作,及时回应社会关切,充分发挥网格化监管力度,夯实网格员责任,确保养殖粪便规范处置,有效解决我区养殖污染问题。

 

 

 

 

商洛市生态环境局商州区分局

2019年4月19日


上一篇:关于网友反映山阳县大坪村一采砂厂环境污染问题查处情况的报告
下一篇:最后一页

分享到: 收藏