关于网友反映富水镇一养猪场有关环境问题查处情况的回复 - 领导信箱 - 商洛市生态环境局
设为首页   加入收藏   站内搜索

关于网友反映富水镇一养猪场有关环境问题查处情况的回复
作者:   来源:   更新时间:2020-04-07 16:33:00   点击:

信件编号:20200326002

来信主题:关于网友反映富水镇一养猪场有关环境问题

来信时间:2020年3月26日

来信内容:富水一养猪场污染下游村民地下饮用水源

办理状态:已处理

回复内容:

网友你好,你反映的问题市环境局高度重视,已转办至丹凤县环境分局调查处理,现回复如下:

一、企业基本情况

该养猪场位于富水镇王家庄村二组,全称富民农牧业有限公司,建设于2008年,2009年开始养殖,厂区建设有猪圈舍12栋,两座沼气池共240立方米,一座化尸池共48立方米,建筑占地面积大约4600多平米,目前仅两栋猪圈舍在养殖,共有存栏猪大约200多头,(其中母猪40头,猪仔170多头)养猪场距离周围最近一户居民直线距离大约20米左右。

二、现场检查情况

2020年4月3日我局前往投诉反映的养殖现场检查,该养猪厂正在养殖,每栋猪圈舍旁建有一座小型沉淀池,粪渣经该沉淀池沉淀后,干粪渣捞出晾晒制成有机肥,湿粪继续经水泥渠道流入沼气池,再经沼气池发酵后沼液通过塑料管道抽入沼气池旁的杨树林地施肥,杨树林旁建有院墙,墙外是一条农田灌溉渠,经查看养殖场院墙外,沼液无外排痕迹;厂区内有一口自用水井,水质清澈,养殖场人员一直在饮用此井水;经询问,该养猪场属拆迁范围,与富水镇政府签订征地拆迁协议(约4月中旬拆迁那到位。见附件)

三、要求企业整改情况

为减小养猪场在生产养殖过程中对周围环境的影响,我局执法人员要求该企业在拆迁前采取有效措施进行全面整改:1.规范养殖生产活动,及时清理粪便,确保养殖粪便及废弃物不影响周围环境;2.做好养猪场拆迁过程中的场区环境清理工作,对堆放及暂存、残留粪便、废水、沼液妥善处置,严防产生污染。

四、回复投诉人及公示情况

因投诉人匿名投诉,因此我局无法正面回复投诉人,已由富水镇将查处报告报送县委办、宣传部进行跟贴回复。

回复人:商南县环境分局

回复时间:2020年4月7日


上一篇:关于网友反映商镇王塬村黑砂场破坏生态环境问题查处情况的回复
下一篇:关于网络反映山阳县康仁医院医疗垃圾汇入生活垃圾查处情况的回复

分享到: 收藏