关于网络反映山阳县康仁医院医疗垃圾汇入生活垃圾查处情况的回复 - 领导信箱 - 商洛市生态环境局
设为首页   加入收藏   站内搜索

关于网络反映山阳县康仁医院医疗垃圾汇入生活垃圾查处情况的回复
作者:   来源:   更新时间:2020-05-11 16:50:00   点击:

信件编号:20200508003

来信主题:关于网络反映山阳县康仁医院医疗垃圾汇入生活垃圾

来信时间:2020年5月8日

来信内容:山阳县康仁医院医疗垃圾汇入生活垃圾

办理状态:已处理

回复内容:

网友你好,你反映的问题市环境局高度重视,已转办至山阳县环境分局调查处理,现回复如下:

一、信访问题调查核实情况

经查,群众反映的山阳县康仁医院将医疗垃圾汇入生活垃圾情况不属实。

二、信访调查核实情况

5月11日,县环境监察大队对群众反映的问题进行了现场核查。

(一)基本情况。山阳县康仁医院位于西河新区,医院租赁丰阳明珠小区二期4号楼(独立楼房,为5F/-1F),总建筑面积约6226平方米,医院为二级综合医院,总投资2000万元。医院设置老年康复理疗科、妇科、产科、内科、外科、儿科、不孕不育科,共有床位150张,职工70人,门诊最大接待量80人/天。该医院建有医疗废水处理工程,处理工艺为水解酸化+接触氧化+沉淀+消毒。

(二)现场检查核实情况。山阳县康仁医院与山阳县卫健局签订医疗废物处理协议,山阳县康仁医院医废由山阳县卫健委统一运输处理,医疗废物转运登记册填写有序规范。该院医疗废物按医疗垃圾分类标准做好分类,使用统一标准的专用医疗废物袋、利器盒指定专人收集、管理,统一由县卫健局指定的医疗废物转运车统一拉运。医院建有医废暂存间,按照医疗废物分类标准进行分类收集,未发现医疗废物混入其他废物和生活垃圾现象。

回复人:山阳县环境分局

回复时间:2020年5月11日


上一篇:关于网友反映富水镇一养猪场有关环境问题查处情况的回复
下一篇:关于山阳县污水处理厂污水出水口PH疑似超标问题的回复

分享到: 收藏