关于山阳县污水处理厂污水出水口PH疑似超标问题的回复 - 领导信箱 - 商洛市生态环境局
设为首页   加入收藏   站内搜索

关于山阳县污水处理厂污水出水口PH疑似超标问题的回复
作者:   来源:   更新时间:2020-07-08 16:54:00   点击:

信件编号:20200630004

来信主题:山阳县污水处理厂污水出水口PH2020.6.25疑似超标

来信时间:2020年6月30日

来信内容:山阳县污水处理厂污水出水口PH2020.6.25疑似超标

办理状态:已处理

回复内容:

一、基本情况

山阳县污水处理厂位于山阳县城关街道办事处冯家湾社区,一期项目于2010年9月开工建设,2011年12月投入试运行,污水处理采用循环活性污泥工艺(CASS工艺),设计规模为日处理污水一万吨,处理率达到95%,出水水质执行《城镇污水处理厂污染物排放标准(GB18918-2002)》一级B排放标准。有环评批复(商政环函〔2010〕294号),已通过环保设施竣工验收(商政环函〔2012〕181号)。2014年5月1日县城管局委托北京桑德环境工程有限公司山阳分公司对山阳县污水处理厂托管运行。2017年5月,对一期项目进行了提标改造,2018年7月一期提标改造投入运行,提标改造后出水水质执行《城镇污水处理厂污染物排放标准(GB18918-2002)》一级A级排放标准。2017年11月开始建设二期日处理污水1万吨项目,二期采用MSBR工艺,目前正在进行试运行阶段。

二、调查情况

经查,山阳县污水处理厂2020年6月25日污水出水口PH值疑似超标不属实。经排查,此次污水出水口PH疑似超标现象实为PH监测仪器的取样管道堵塞,探头没有取到水样,导致探头仪器做样数值偏低,呈酸性数值。目前该厂负责人已对取样管道进行了清理,清洗采样管道后恢复正常值在6-9之间,出水水质于2020年6月26日8时恢复正常。

三、回复情况

经查,该帖系微博账号为“绿色江南公众环境关注中心”在微博上发布的,已将查处情况在原发媒体上进行了回复。

回复人:山阳县环境分局

回复时间:2020年7月8日


上一篇:关于网络反映山阳县康仁医院医疗垃圾汇入生活垃圾查处情况的回复
下一篇:最后一页

分享到: 收藏