省委环境保护督察反馈问题整改销号公示(第五批) - 通知公告 - 商洛市生态环境局
设为首页   加入收藏   站内搜索

省委环境保护督察反馈问题整改销号公示(第五批)
作者:   来源:   更新时间:2019-03-19 08:19:50   点击:

按照《商洛市贯彻落实省委环境保护督察反馈意见整改方案》(商办字〔2018〕35号)要求,有关单位认真开展省委环境保护督察反馈问题整改工作。整改情况经各牵头单位组织检查验收,以下两个问题已经完成整改,现予以公示。公示期自2019年3月15日至2019年3月22日。欢迎广大社会公众对整改情况进行监督,对发现未达到整改要求或整改情况不实的,均可在公示期间向市环境保护督察整改工作领导小组办公室反映。

电话:0914-2325644  邮箱:slhbdcb@163.com

 

                  商洛市环境保护督察整改工作领导小组办公室

                                                         2019年3月14日


省委环境保护督察反馈问题整改销号明细表(第五批)

序号

反馈问题

整改情况

1

水环境保护措施落实不够,“十二五”期间丹江张村断面和丹凤下断面氨氮浓度呈上升趋势。山阳县银花河出境断面(土门)2016年有超标情况。

一是市委市政府印发了《商洛市丹江等流域水污染防治2018年工作方案》,修订了《商洛市丹江等流域水污染防治工作考核办法(试行)》,严格落实丹江等流域污染防治河长制、目标责任制、联席会议制度、项目公示制、违法企业媒体曝光等制度,持续推进丹江等流域污染防治。2018年计划实施的8类48个丹江污染防治重点项目已全部完成,丹江出境断面水质达到考核要求。二是水务等部门联合公安、国土等部门集中开展河道采砂专项整治,采取封堵入河路口、拆除供电设施等手段关闭取缔沿线非法采砂场点,加强河道巡查执法,夯实巡查工作责任,实行轮换值日无间断巡查。三是巩固“10+3”涉水小企业排查整治成果,工信部门牵头在全市开展了专项排查,未新发现“10+3”涉水小企业,近年来已关闭涉水小企业均未出现死灰复燃。

2

武关河自然保护区范围划定不够详细,部分地段边界不清,峦庄镇岩宝公司违规建在保护区内;牛背梁自然保护区与牛背梁森林公园存在5000亩重叠区域,景区旅游设施建在自然保护区核心区,多条道路穿越核心区、缓冲区。天竺山自然保护区内有3个违规开发项目。5个森林公园和2个国家地质公园无环评审批手续。

一是全面开展“绿盾2018”部门联合执法活动,全市8个自然保护区排查发现的27个问题已整改到位。二是加快牛背梁国家级自然保护区与森林公园重叠及其他问题整治,停止了牛背梁国家级自然保护区5000亩重叠区域内的一切旅游经营活动,完成了南天门观景亭等旅游设施拆除及垃圾处理等工作,在六尺岭景区骆驼峰区域修砌封堵墙,设置警示牌禁止游客进入。丹凤县水务局制定了武关河自然保护区勘界立标工作方案,峦庄镇八岔河勘界立标已完成。2018年9月22日丹凤县政府组织联合执法,对岩宝矿业公司违建生产设备及办公用房依法彻底拆除,并清理现场、恢复土地。三是对全市森林公园、地质公园建设项目无环评审批手续问题加快整改。目前玉虚洞森林公园(洛南)已撤销,玉皇山森林公园(商南)未建设,丹凤县上运石地质公园、苍龙山森林公园(山阳)已取得环评批复。四是开展农村水电站专项整治,68个“未批先建”水电站已取得环评批复,8座已停止运行。


上一篇:商洛市生态环境局关于开展通用设备制造等五个行业排污许可申请与核发工作的公告
下一篇:商洛市贯彻落实省委环保督察反馈意见整改工作情况报告

分享到: 收藏