商洛市生态环境局(原商洛市环境保护局)2018年一般公共预算财政拨款“三公”经费决算公开说明 - 财务管理 - 商洛市生态环境局
设为首页   加入收藏   站内搜索

商洛市生态环境局(原商洛市环境保护局)2018年一般公共预算财政拨款“三公”经费决算公开说明
作者:   来源:   更新时间:2019-10-16 14:28:38   点击:

一、2018年商洛市生态环境局一般公共预算财政拨款“三公”经费支出总体情况说明如下:

2018年度一般公共预算财政拨款安排的“三公经费”预算8.31万元,其中因公出国(境)费用0万元,公务接待费6.81万元,公务用车购置及运行维护费1.5万元。“三公经费”支出总计为18.72万元,其中因公出国(境)费用0万元,公务接待费4.77万元,公务用车购置及运行维护费13.95万元。

“三公经费”支出较上年31.88万元减少13.16万元, 其中公务接待费较上年2.28万元增加2.49万元,原因是2018年上级督察检查、执法检查等业务增多,接待费随之增加;公务用车购置及运行维护费较上年29.6万元减少15.65万元,原因是公车改革后我部门车辆减少,相应的支出随之减少。

“三公经费”支出18.72万元与当年预算8.31万元对比,超支10.41万元,超支的原因是公务用车运行维护费超支,本系统公车改革后所属事业单位保留车辆共5辆,分别为商洛市环境监测站2辆、商南县环境监测站1辆、镇安县环境监测站1辆、柞水县环境监测站1辆,但年初预算时仅给市监测站的车辆作了预算,其余车辆均未进行公务用车运行维护费预算。

(1)因公出国(境)支出情况。

2018年因公出国(境)团组0个,0人次。

(2)公务用车购置及运行维护费支出情况。

2018年购置车辆0台,支出0万元,公务用车运行维护费支出13.95万元,比上年29.6万元减少15.65万元,减少的原因是因为公车改革后本部门保留的车辆减少,相应的费用也随之减少。

(3)公务接待费支出情况。

2018年公务接待199批次,668人次,支出4.77万元比上年2.28万元增加2.49万元,增加的原因是2018年当年上级督察检查、执法检查等业务增多,接待费随之增加。

二、培训费支出情况。

培训费支出10.4万元,较上年5.8万元增加4.6万元,原培训费支出当年预算0万元,培训费超支10.4万元,原因是随着环保职能的增加、工作标准的提高、中省业务培训增加。

三、会议费支出情况。

会议费支出47.21万元,较上年12.53万元增加34.68万元,会议费当年预算13万元,会议费实际超支34.21万元,原因是随着环保职能、工作内容增多、相应的工作会议也随之增加。

附件:

商洛市生态环境局(原商洛市环境保护局2018年一般公共预算财政拨款“三公”经费及会议费、培训费支出公开表.xls


上一篇:商洛市生态环境局(原商洛市环境保护局)2018年部门决算说明
下一篇:最后一页

分享到: 收藏