首页 > 商洛市生态环境执法大练兵

商洛市生态环境局精心安排部署执法大练兵活动

发布日期:2019-06-06 16:33:51                   浏览量:69274

近期根据省执法大练兵视频会议及实施方案的相关精神要求,商洛市生态环境局迅速行动,召开专题会议,周密安排部署,细化实施方案,夯实大练兵各项工作责任,精心组织安排2019年全市生态环境执法大练兵活动。

一是高度重视,迅速安排部署工作。迅速召开专题会议传达学习省厅执法大练兵方案及视频会相关精神。制定并印发《商洛市生态环境保护执法大练兵实施方案》,明确了活动内容,时间以及具体要求。成立了以局长为组长,分管副局长、支队长为副组长,各科室及各分局负责人为成员的执法大练兵领导小组。制定分解了大练兵工作任务清单,明确了工作任务牵头科室及负责人。

二是夯实责任,确保活动取得实效。局党组委派分管局长带领相关科室负责人深入各县(区)分局实地督导大练兵活动安排部署情况,并要求通过执法大练兵活动带动全市生态环境执法水平提升,以大练兵活动贯穿日常执法工作,推动各项工作稳步提高。以大练兵活动为契机,保持环境执法的高压态势,健全日常执法工作制度,规范执法程序。充分利用《环保法》四个配套办法,查处一批环境违法行为,不断加大对环境执法案件的查处力度。

三是强化培训,提升执法业务水平。从现场执法、案卷评查等方面强化培训学习力度,根据大练兵活动重点内容,部署安排各项学习并进行交流。通过采取分类小组学习、实地执法检查、案例分析、交叉互查等多种形式,提高全市执法人员整体素质和能力。


版权所有 商洛市生态环境局。未经授权禁止复制或镜像。

网站地图 丨 地址:商洛市名人街西段 丨 邮编:726000 丨 网站标识码:6110000016 丨联系电话:0914-2312283

陕公网安备 61100202000085号 丨 ICP备案号:陕ICP备2021013679号-1