首页 > 商洛市生态环境执法大练兵

柞水县查处首例环境污染犯罪案件

发布日期:2019-07-11 08:48:11                   浏览量:2430

近日,商洛市生态环境局柞水县分局接到群众举报,下梁镇东甘沟内老毛沟处有人利用青纱帐的掩护非法从事洗矿活动。

625日,柞水县分局执法人员对群众举报的非法洗矿窝点进行突击检查,发现有人将氰化钠等剧毒化学品溶液直接喷洒在废弃的采矿坑道内,未采取污染防治措施。柞水县分局执法人员现场查封了其水泵一台、高压远程抽水机一台,公安机关扣押了洗矿使用的化学试剂。同时,委托市环境监测站对浸出液取样检测,检测结果表明:ph、氰化物、汞、砷均超标。商洛市生态环境局柞水县分局现已将该案件移送柞水县公安局。

此案件为柞水县查处的首例环境污染犯罪案件,目前该案正在侦办中。

版权所有 商洛市生态环境局。未经授权禁止复制或镜像。

网站地图 丨 地址:商洛市名人街西段 丨 邮编:726000 丨 网站标识码:6110000016 丨联系电话:0914-2312283

陕公网安备 61100202000085号 丨 ICP备案号:陕ICP备20010330号-1