首页 > 商洛市生态环境执法大练兵

洛南环境监察大队联合城管局对城区烧烤摊进行夜查

发布日期:2019-08-08 20:53:25                   浏览量:2579

 8月7日晚,洛南县环境监察大队联合城管局对城区烧烤摊进行突击检查整顿,规范市场秩序,遏制烧烤油烟污染、噪声扰民问题。

为贯彻落实陕西省今年颁布的《陕西省大气污染防治条例》和2019蓝天保卫战行动方案,结合近期群众反映烧烤油烟污染、噪声扰民问题,洛南县环境监察大队决定从8月1日起,对城区内城区烧烤摊、串串店等露天经营摊点进行夜查整治,下决心、出狠招,坚决遏制露天烧烤摊点油烟污染和噪声扰民问题。

此次行动共检查烧烤摊、串串店26家,检查中发现个别经营单位存在烧烤油烟气味难闻,没有经过任何处理设施就直接外排,严重影响了城区的空气环境质量,并且给人民群众的生产生活带来了极大的影响。对存在问题的经营户当场下发责令改正通知书,要求其限期整改到位,对拒不改正的被检查单位依法严查重处。同时倡导烧烤经营者采用燃气或电等清洁能源 ,并全部安装油烟净化器,从而提升城区大气环境质量。


版权所有 商洛市生态环境局。未经授权禁止复制或镜像。

网站地图 丨 地址:商洛市名人街西段 丨 邮编:726000 丨 网站标识码:6110000016 丨联系电话:0914-2312283

陕公网安备 61100202000085号 丨 ICP备案号:陕ICP备20010330号-1