首页 > 商洛市生态环境执法大练兵

柞水县全力开展燃煤锅炉拆改专项整治

发布日期:2019-08-14 08:10:18                   浏览量:2268

为进一步改善空气质量,坚决打赢蓝天保卫战,柞水县开展为期三个月的燃煤锅炉拆改专项整治行动。

自六月份以来,柞水县城区空气质量指标与去年同期相比有明显上升的趋势,柞水县生态环境分局经过认真分析研判,一致认为燃煤锅炉拆改不到位是造成空气质量下滑的重要原因之一,决定利用三个月的时间对城市建成区所有燃煤锅炉进行集中拆改。一是由监察大队牵头负责,对建成区内燃煤锅炉进行全面排查,建立清单台账,下发拆改通知,责令相关业主限时自行拆改。对逾期未自行拆改的,将严格按照新环境保护法及四个配套办法,该处罚的处罚,该查封的查封,该移送的移送。二是加强宣传,极力营造燃煤锅炉拆改的高压态势。三是加强技术指导,针对具体情况,灵活按照“宜拆则拆、宜改则改、宜点则电、宜气则气”的原则,不搞“一刀切”。

截至目前,已拆改10台套,另有4台燃煤锅炉将于近期进行拆改,该项工作取得了阶段性进展。


版权所有 商洛市生态环境局。未经授权禁止复制或镜像。

网站地图 丨 地址:商洛市名人街西段 丨 邮编:726000 丨 网站标识码:6110000016 丨联系电话:0914-2312283

陕公网安备 61100202000085号 丨 ICP备案号:陕ICP备20010330号-1