首页 > 党的建设

【商洛环保铁军战疫情】市环境局驻村工作队助力茶房村防控抗疫

发布日期:2020-02-20 17:09:56                   浏览量:55206

洛南县柏峪寺镇茶房村是商洛市生态环境局脱贫攻坚包扶村。全市新冠肺炎疫情防控工作部署以来,市环境局驻村工作队服从命令、听从指挥,放弃休假,迅速返岗,按照市县总体部署和《新型冠状病毒镇办村(社区)“六位一体”联防联控“十有十不准”》工作要求,不等不靠、团结协作,履职尽责,积极协助村两委会扎实开展防控抗疫,认真落实疫情宣传、返乡人员排查、进村干道路检、重点人员管控等各项防控措施。

工作队1.JPG

市环境局副调研员、驻村第一书记龚科,克服困难,在第一时间驱车返岗,组织成立村级防控机构,制定应急措施,统筹安排全村新冠肺炎防控工作。一是在茶房村曲弯组和茶房移民搬迁点分别设立了疫情防控检查站,坚持村干部和党员24小时轮流值班,严防村民随意流动;二是组装宣传车每天循环到17个组开展疫情防控政策知识宣传,发放新冠病毒防控宣传单;三是组织村医和组长对疫区返乡和途经疫区返乡人员逐户逐人摸排登记,对摸排出的返乡人员实行14天居家隔离管控;四是及时联系筹集防护口罩160个、消毒液6公斤等物资,解决村级防疫物资短缺燃眉之急。

工作队.JPG

目前,全村新冠肺炎防控知识和政策家喻户晓,排查出的途经疫区返乡的两名重点人员居家隔离已到期解除,各项抗疫工作有条不紊的进行,有效保障了全村17个组486户群众身体健康和2020年所有贫困户顺利达标脱贫。


版权所有 商洛市生态环境局。未经授权禁止复制或镜像。

网站地图 丨 地址:商洛市名人街西段 丨 邮编:726000 丨 网站标识码:6110000016 丨联系电话:0914-2312283

陕公网安备 61100202000085号 丨 ICP备案号:陕ICP备2021013679号-1