首页 > 党的建设

市生态环境局清明节开展系列活动缅怀革命先烈

发布日期:2020-04-07 17:04:49                   浏览量:54691

花垂泪,燕低飞,清明雨声碎;敬先贤,思遥寄,此情长相随。清明时节,正当全国抗疫拨云见日之刻,市生态环境局组织开展了系列活动缅怀革命先烈和在战疫中牺牲的烈士,传承爱国精神,弘扬奉献精神。

网络展馆中追寻先辈足迹。全体党员干部自主利用网络参观中国人民抗日战争纪念馆,回顾了中国革命先烈为夺取抗日战争胜利抛头颅、洒热血的艰辛岁月,在历史的教科书中继承先烈遗志,百折不挠、坚忍不拔,珍爱和平,开创未来。

主题诵读中传颂英雄精神。局党委组织开展了“缅英烈、敬英雄、弘精神”主题诵读活动,以音传情、以文承志,《清明时节寄情长》、《英雄》、《大渡桥上》等10篇饱含深情、意蕴深长的诵读作品传递了浓浓的清明哀思、传唱着嘹亮的英雄之歌、传颂着舍身奉献的英雄精神。

默哀悼念中继承初心使命。局机关全体干部响应号召,在4月4日上午10时就近就便参与全国哀悼和网上纪念活动,对在抗击疫情斗争中的牺牲烈士和逝世同胞表达深切哀悼,从中凝聚奋进的力量,继续前行。

悼念是为了铭记,哀思是为了奋起。市环境局全体党员纷纷表示,通过网上悼念活动,大家初心和使命意识更加坚定,将更加积极主动作为、无私奉献,坚守生态环境保护工作主阵地,持续落实疫情防控工作措施,统筹推进疫情防控和生态环境保护各项工作,坚决打赢“四大保卫战”,建设天蓝水清山绿土净的美丽商洛,切实保障人民生命安全健康。


版权所有 商洛市生态环境局。未经授权禁止复制或镜像。

网站地图 丨 地址:商洛市名人街西段 丨 邮编:726000 丨 网站标识码:6110000016 丨联系电话:0914-2312283

陕公网安备 61100202000085号 丨 ICP备案号:陕ICP备2021013679号-1