首页 > 党的建设

市生态环境局召开包扶村脱贫攻坚座谈会

发布日期:2020-04-23 17:39:56                   浏览量:55092

4月22日,市生态环境局二级调研员曹可海,副县级督查专员、机关党委副书记南荣民到洛南县柏峪寺镇茶房村调研脱贫攻坚工作,并与“四支队伍”深入交流座谈。

blob.png

座谈会上,局四级调研员、驻村第一书记龚科汇报了近期脱贫攻坚工作,尤其是“三排查三清零”工作开展情况;南荣民就深化开展“党旗引领脱贫路”主题实践活动征求了与会人员意见;镇、村及工作队扶贫干部分别从村党组织建设、农村环境综合整治、基础设施建设、产业发展、移民搬迁等方面摆问题、说困难、提建议。

针对茶房村当前脱贫攻坚工作情况,曹可海提出四点意见:一是围绕“两不愁三保障”做好“三排查三清零”工作。要紧盯未脱贫与已脱贫两个层次,扎实开展扶贫及巩固提升工作。二是提升巩固传统主导产业,实现增产增效。全方位支持服务烤烟、种猪繁育等主导产业,鼓励扶持产业大户推进农业产业生产、标准化发展,引导支持其他产业共同发展。三是持续强化基础设施建设。继续加大工作力度,积极协调资源,全面推进幼儿园项目建设、污水一体化处理设施建设、饮水工程、通组道路硬化工程及照明工程,不断优化村民生产生活条件。四是深化开展“党旗引领脱贫路”主题实践活动。充分发挥党建引领作用,局党委及下属支部围绕评优表彰、培训教育、医疗义诊、环境整治、政策制度宣讲等主题,与村党支部共过组织生活,用心用情用力服务群众,抓紧抓实抓好主题活动,尽最大努力、尽所有资源,助推党建工作与脱贫攻坚深度融合,坚决打赢脱贫攻坚战。

blob.png

曹可海一行还实地查看了致富带头人李卓的羊肚菌产业培育基地及村民朱宇辉创办的家庭玩具厂,详细了解生产销售状况、效益以及现存困难,从成本核算、基地建设、发展规划等方面提出了针对性建议,鼓励贫困户坚定信心、稳扎稳打、做大做强产业,引领带动周边贫困户共同脱贫致富。


版权所有 商洛市生态环境局。未经授权禁止复制或镜像。

网站地图 丨 地址:商洛市名人街西段 丨 邮编:726000 丨 网站标识码:6110000016 丨联系电话:0914-2312283

陕公网安备 61100202000085号 丨 ICP备案号:陕ICP备2021013679号-1