首页 > 党的建设

市生态环境局召开2020年全市生态环境系统全面从严治党工作视频会

发布日期:2020-04-26 16:51:53                   浏览量:54963

4月26日,市生态环境局召开2020年全市生态环境系统全面从严治党工作视频会。局党组书记、局长刘福明作全面从严治党工作报告,安排部署2020年全市生态环境系统全面从严治党工作。市纪委监委驻局纪检监察组组长吴建军参加会议。

blob.png

刘福明指出,2019年,在市委的坚强领导下,局党组认真履职全面从严治党主体责任,扎实开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,机关党的建设全面提升,干部廉洁自律意识不断提高,重点领域专项整治成效明显,全市生态环境系统党的建设和党风廉政建设不断加强,为全市生态环境保护工作提供了坚强的思想和纪律保障,全市生态环境质量持续改善,污染防治攻坚战取得显著成效。但同时仍然存在党员干部典型示范作用发挥不突出、全面从严治党工作与业务工作融合还不够紧密,监督执纪和案件查处力度有待加强等问题和不足。

刘福明强调,2020年全市生态环境系统要持续以习近平新时代中国特色社会主义思想、党的十九大和习近平总书记来陕视察重要讲话及指示批示精神为指导,以加强政治建设为统领、以全面从严治党为核心、以严肃执纪问责为主线、以强化作风建设为重点,不断强化思想理论武装,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”。坚持以上率下,坚决落实全面从严治党责任。聚焦打赢污染防治攻坚战,强化纪律监督,不断推动生态环境保护重点工作再上新台阶,推动全面从严治党和党风廉政建设、精神文明建设等各项工作再上新台阶。

吴建军就深入推进全市生态环境系统全面从严治党工作提出了五点要求,一要进一步提高政治站位,准确把握全面从严治党面临的形势和任务,二要进一步加强党的政治建设,严明政治纪律和政治规矩,三要强化政治担当,切实扛起全面从严治党责任,四要抓早抓小,不断强化日常监督检查。五要深化标本兼治,一体推进“不敢腐、不能腐、不想腐”。扎实推进生态环境系统全面从严治党向纵深发展,为打好污染防治攻坚战提供坚强有力保障。

局班子成员和县级领导、各科室负责人及局属单位副科级以上干部在主会场参加会议,各县区环境分局全体干部职工在各分会场参加会议。


版权所有 商洛市生态环境局。未经授权禁止复制或镜像。

网站地图 丨 地址:商洛市名人街西段 丨 邮编:726000 丨 网站标识码:6110000016 丨联系电话:0914-2312283

陕公网安备 61100202000085号 丨 ICP备案号:陕ICP备2021013679号-1