首页 > 党的建设

市生态环境局认真学习传达习近平总书记来陕考察重要讲话重要指示精神

发布日期:2020-04-29 16:48:01                   浏览量:56424

4月26日上午,商洛市生态环境局召开党组(扩大)会议,学习传达习近平总书记来陕考察重要讲话重要指示精神和市委常委(扩大)会议精神,部署推进全市生态环境系统贯彻落实工作。局党组书记、局长刘福明主持并讲话,市局系统全体县级领导干部、机关各科室、局属各单位负责人参加会议。

  会议指出,在决战决胜脱贫攻坚、全面建成小康社会的关键时期,在统筹推进疫情防控和经济社会发展的关键时期,习近平总书记来陕考察指导工作,并且第一站到我市柞水县,充分体现了总书记对秦岭生态保护和脱贫攻坚工作的高度重视和对老区人民的特殊关怀。特别是用单独一段篇幅对推动生态环境质量持续好转提出明确要求,要求我们要深刻汲取秦岭违建事件教训,牢固树立“绿水青山就是金山银山”发展理念,统筹山水林田湖草系统治理,优化国土空间开发格局,打好污染防治攻坚战役。持续推进绿色发展,切实担负起让秦岭美景永驻、青山常在、绿水长流的历史责任。这些谆谆教诲充分表现了习近平总书记对生态文明建设的高度重视,更是我们做好生态环境保护工作的根本遵循。

  会议强调,认识好、领会好、贯彻好习近平总书记来陕考察重要指示重要讲话精神,要增强政治意识,深刻领会总书记“现场验收”、“秦岭之训”的警示意义,以对党、对历史、对人民高度负责的精神,以功成不必在我的胸怀,把生态环境保护和污染防治工作摆上重要位置,履职尽责,当好生态卫士。要切实肩负起生态文明建设的政治责任,守护好商洛的青山绿水。要坚持学以致用。把学习贯彻习近平总书记重要讲话重要指示精神与学习习近平生态文明思想,与推进脱贫攻坚、经济社会发展、疫情防控等重要讲话精神有机结合起来,贯彻落实到当前生态环境保护工作各领域各环节,推动工作取得新气象新作为。要聚焦扎实做好“六稳”工作落实“六保”任务,持续落实好生态环境领域支持复工复产的20条措施,最大限度的支持重点项目、民生项目、就业项目、外资项目落地建设,做好服务保障。

  会议要求,一要聚焦学习,迅速掀起学习宣传热潮,自觉把学习贯彻习近平总书记重要讲话、重要指示精神作为全市生态环境系统当前和今后一个时期的首要政治任务,及时列入党组中心组学习内容,领导班子带头学习;局党委各支部深入抓好党员学习宣传贯彻工作,局党政办公室认真抓好全体干部职工学习。要创新学习载体。通过集中学习、个人自学、宣讲辅导、座谈交流等多种形式,组织干部职工记好笔记、写好心得、做好讨论,全面领会精神实质。二要聚焦业务,着力打好“蓝天、碧水净土、青山”四大保卫战,全力推进生态环保十项重点工作,扎实履行生态环境保护职责,严格监管执法,严厉打击乱搭乱建、乱砍滥伐、乱采乱挖、乱排乱放、乱捕乱猎等违法行为,加大秦岭生态环境保护力度,做秦岭绿色屏障的守护者。三要聚焦脱贫,局驻村工作队要扎实深入学习领会总书记讲话精神,全力开展“三排查三清零”工作,坚持问题导向,查漏补缺,确保高质量完成脱贫攻坚各项任务。


版权所有 商洛市生态环境局。未经授权禁止复制或镜像。

网站地图 丨 地址:商洛市名人街西段 丨 邮编:726000 丨 网站标识码:6110000016 丨联系电话:0914-2312283

陕公网安备 61100202000085号 丨 ICP备案号:陕ICP备2021013679号-1