首页 > 省生态环境保护督察

山阳加强农村生活污水治理

发布日期:2021-05-18 18:21:08                   浏览量:221

为确保水生态环境质量持续向好,5月份以来,市生态环境局山阳县分局采取系列措施,切实提高农村生活污水治理监管能力,使污水处理站实现了“内强”和“外美”。 
  市生态环境局山阳县分局抓牢定期巡查,组织工作人员对全县13个村级生活污水处理站出水的水量、颜色、气味和污泥沉降比等方面进行巡查,初步判断污水站的基本运行状况。同时,按照运行管理要求,现场严格查看运维记录填写情况、站内绿植管护和环境卫生状况,深剖细挖,多方面监督污水站的日常运行管理,将监管责任落到实处。抓好水质监测,严格根据监测技术规范,对污水处理站的进出水进行采样,及时记录采样数据,并对水样进行保存,及时进行化学分析,全面掌握污水站的详细运行状况。抓实问题整改,对在巡查中发现的问题,建立整改台账,现场明确整改事项和整改时限,切实传导整改压力。到整改期限后,实行回头看,对存在问题一一核查,确保农村生活污水处理站正常运行,达标排放。


版权所有 商洛市生态环境局。未经授权禁制复制或镜像。

网站地图 丨 地址:商洛市名人街西段 丨 邮编:726000 丨 网站标识码:6110000016 丨联系电话:0914-2312283

陕公网安备 61100202000085号 丨 ICP备案号:陕ICP备20010330号-1