首页 > 市局动态

商洛市召开区域空间生态环境评价 “三线一单”编制推进会

发布日期:2021-05-27 08:35:31                   浏览量:372

为全面落实全省区域空间生态环境评价工作推进会精神,全面部署全市区域空间生态环境评价工作,5月25日商洛市召开区域空间生态环境评价“三线一单”工作推进会。会议由市协调小组办公室主任、市生态环境局二级调研员曹可海主持,邀请陕西省生态环境评估中心专家史谊飞同志进行现场辅导。市区域空间生态环境评价工作协调小组各成员单位分管领导、商洛高新区(商丹园区)管委会分管领导、各县区环境分局分管环评领导以及各单位负责“三线一单”编制工作的联络员;市生态环境局相关科室、市环境监测站相关人员共50余人参加会议。

image.png

会议传达了商洛市人民政府副市长、市区域空间生态环境评价工作协调小组组长刘伟关于全市“三线一单”编制工作的批示,回顾总结了全市近两年开展区域空间生态环境评价工作的情况,通报了当前市级“三线一单”编制工作进展并对今年市级“三线一单”编制工作进行了安排部署。省生态环境评估中心史谊飞讲解了区域空间生态环境评价“三线一单”及市级编制的要点,曹可海同志就编制好市级“三线一单”工作讲了具体要求。目前,商洛市人民政府召开常务会对“三线一单”编制工作进行了专题研究,制定印发了《商洛市区域空间生态环境评价“三线一单”工作方案》,落实了“三线一单”编制项目专项资金,正通过政府购买服务的方式实施政府采购招标。

image.png

会议指出,市级“三线一单”具有导向性强、综合性强、空间性强、落地性强、重在应用等特点,既要全面掌握中省生态文明建设和生态环境保护工作的总体布局,更要准确掌握我市目前生态环境的现状和特点,要实事求是、因地制宜地把我市生态环境保护工作融入到全省生态文明建设和追赶超越的大格局。

会议要求,市区域空间生态环境评价工作协调小组各成员单位一是要加强组织保障,继续发挥好市协调小组及办公室作用,加强组织领导,落实“三线一单”编制责任;各县区政府要成立县区区域空间生态环境评价工作协调小组,组建工作专班,落实专项经费,市级各部门要落实分管领导和主办科室,确保工作有人抓、有人管、有人做。二是要加快工作进度,6月底前编制完成技术方案,10月底前编制完成“三线一单”初步成果并经市政府审议通过后,报省协调小组办公室组织审核;12月底前将技术审核成果修改完善,经市政府审定后发布《“三线一单”生态环境分区管控实施方案》,同时向省级提交最终的成果数据。三是要建立考核通报机制,及时对标对表,按时完成每个阶段的规定任务,市委、市政府将“三线一单”编制工作纳入市县区年度党政环保目标责任书考核内容,对各县区、市级相关部门工作的成效进行考核,不定期对县区和部门工作开展情况进行抽查和通报。


版权所有 商洛市生态环境局。未经授权禁制复制或镜像。

网站地图 丨 地址:商洛市名人街西段 丨 邮编:726000 丨 网站标识码:6110000016 丨联系电话:0914-2312283

陕公网安备 61100202000085号 丨 ICP备案号:陕ICP备20010330号-1