首页 > 市局动态

商洛市出台2021年臭氧污染防治攻坚方案

发布日期:2021-05-28 17:35:33                   浏览量:275

近年来,我市臭氧污染防控形势日益严峻,臭氧已成为现阶段影响我市环境空气质量和优良天数的主要因子。为有效降低臭氧污染,持续改善我市空气质量,保障人民群众身体健康,近日我市出台《商洛市2021年臭氧污染防治攻坚方案》。

《方案》明确,要统筹深化工业源、移动源、社会面源等领域大气污染防治工作,进一步加强臭氧污染天气应对和执法监管,确保我市实现今年6-9月臭氧污染天数同比不增加,臭氧浓度同比改善的攻坚目标。
《方案》指出,我市6月至9月将以协同控制和削减挥发性有机物、氮氧化物等臭氧前体物排放量为抓手,以中心城区为重点区域,实施臭氧污染防治攻坚。攻坚任务包括实施重点行业企业VOCs综合整治、严格NOx达标排放管理、科学实施错峰生产和检修作业计划、强化机动车尾气污染监管、强化油气回收治理、强化非道路移动机械污染防治、强化餐饮业油烟污染管控、加强臭氧污染天气应对等13个方面。
《方案》要求,各县区、商洛高新区和市直相关部门要进一步统一思想认识,坚定臭氧防治信心,加强组织领导,确保工作落到实处。对不能达标排放、整改不到位的企业,依法查处,同时加大典型违法案例曝光力度,确保全市空气质量稳步提升。


版权所有 商洛市生态环境局。未经授权禁制复制或镜像。

网站地图 丨 地址:商洛市名人街西段 丨 邮编:726000 丨 网站标识码:6110000016 丨联系电话:0914-2312283

陕公网安备 61100202000085号 丨 ICP备案号:陕ICP备20010330号-1