首页 > 市局动态

“党报小记者童眼看商洛”活动走进市环境监测站

发布日期:2021-07-23 11:46:31                   浏览量:1110

IMG_6978_缩小大小.JPG

7月20日,“党报小记者童眼看商洛”活动走进市生态环境局环境监测站,让孩子们体验生态课堂,增强环保意识。

IMG_7108_缩小大小.JPG 
   

 “同学们,你们知道如何保护环境吗?我们先来看一下环境被污染后的地球会是什么样子。”在市环境监测站会议室,副站长陈小平用PPT向小记者讲解了环境污染的危害、环境保护的意义等内容。同时,监测站化验分析员现场为小记者们演示了大气综合采样器如何对环境空气里的污染物进行检测以及大气综合采样器的组成部分及作用等。“环境噪声污染,是指所产生的环境噪声超过国家规定的环境噪声排放标准,并干扰他人正常生活、工作和学习的现象。”在互动过程中,分析员告诉大家环境噪声对人类的影响。

IMG_7226_缩小大小.JPG  

最后,工作人员带领小记者们来到实验室,让小记者们近距离观察了用于环境监测的各种仪器,并对他们提出的问题进行了详细解答。“原来环境污染的危害这么大,今天的活动使我受益匪浅。”小记者王乔乐表示,以后她要节约用水用电,从小做一个环境保护志愿者。

51c6943e0994559281975d2b6e3a0b05.jpg

 

版权所有 商洛市生态环境局。未经授权禁止复制或镜像。

网站地图 丨 地址:商洛市名人街西段 丨 邮编:726000 丨 网站标识码:6110000016 丨联系电话:0914-2312283

陕公网安备 61100202000085号 丨 ICP备案号:陕ICP备20010330号-1