首页 > 县区动态

山阳县“三个强化”扎实推进污染减排项目落实

发布日期:2021-07-23 16:01:37                   浏览量:971

2021年以来,山阳县将污染减排项目落实做为生态环境质量持续提升的重要抓手之一,精心策划镇级生活污水处理、畜禽养殖污染治理和大气污染治理3类13个污染减排项目,通过“三个强化”扎实推进污染减排项目落实。

一是强化镇级生活污水处理监管。执法人员重点查看设备运行记录、环境管理台账、自动在线设备运行情况和进出水水质状况,并严格检查镇级污水处理厂日常运维情况。要求各厂加强日常环境管理,确保设施设备运行正常,管控好进出水水质,经监测出水水质稳定达标,切实达到减排效果。对在检查中发现问题的企业,责令现场立行立改和限期整改。

二是强化大气污染治理改造督导。指导陕西五洲矿业股份有限公司中村选厂、中天选厂制定燃煤锅炉改造计划,使用天然气和电能替代高污染燃煤,定期现场检查加快改造进度;积极推进扩大城区集中供热管网覆盖范围;督促城区两家汽修企业安装喷漆房有机废气回收设施,实现二氧化硫、颗粒物、氮氧化物,VOCs等大气污染物排放量大量削减。

三是强化畜禽养殖污染治理督导。指导4家畜禽养殖场建设标准化粪便晾晒场、防雨棚、尿液储存池等粪便收集和资源化利用设施,定期深入项目现场督导,保证设施正常运行,现场传导压力,加强内部环境管理,确保完成省市下达的COD、氨氮等主要污染物总量削减指标。

截止目前,13个污染减排项目中的8个已完成,5个项目正在按时序进度推进。  

版权所有 商洛市生态环境局。未经授权禁止复制或镜像。

网站地图 丨 地址:商洛市名人街西段 丨 邮编:726000 丨 网站标识码:6110000016 丨联系电话:0914-2312283

陕公网安备 61100202000085号 丨 ICP备案号:陕ICP备20010330号-1