首页 > 市局动态

王湘深入帮扶村调研推进巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接“百日提升”工作

发布日期:2022-10-26 20:31:41                   浏览量:1069

10月26日,市生态环境局党组书记、局长王湘深入帮扶的洛南县城关街道办窑底村,调研推进巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接“百日提升”工作。

1666787462245848.jpg


在窑底村,王湘深入村便民服务大厅、村卫生室,详细了解便民服务、村卫生室建设、疫情防控和核酸检测情况,实地查看了河堤整修、东西沟水库排水渠升级改造等计划实施项目、通组路工程实施现场情况,就围绕东、西沟水库谋划长远产业情况进行了现场调研。在他包扶的宋秋虎家中,王湘详细询问了帮扶政策落实、看病就医、家庭收入等情况,叮嘱他们一定要坚定信心,只要大家共同努力,日子一定会越来越好。


1666787478712412.jpg


调研期间,王湘还与城关街道办党政主要负责同志、村两委会班子、驻村工作队座谈交流,听取了市生态环境局驻村工作队帮扶工作开展情况汇报,并详细了解了村产业发展、基础设施建设等方面的工作思路和打算,对窑底村近年来的工作给与充分肯定。


1666787493723967.jpg


王湘要求,要紧紧围绕“百日提升”活动,深入群众家中,做好上门宣传,加强政策宣传和引导,确保政策宣传到位、落实到位,尤其要关注群众饮水和住房安全,及时解决困难和安全隐患,确保群众满意、组织放心。要着眼长远,围绕“秦岭山水乡村建设”,做好乡村建设规划,一步一步扎实推进。要紧扣生态振兴工作,拓宽视野,结合实际工作,认真研究生态振兴思路,积极谋划生态振兴工作载体,统筹产业发展、农村环境综合整治、乡村建设和群众增收各个方面,扎实做好脱贫攻坚成果巩固同乡村振兴有效衔接各项工作,切实发挥生态振兴在乡村振兴中的重要作用。



版权所有 商洛市生态环境局。未经授权禁止复制或镜像。

网站地图 丨 地址:商洛市名人街西段 丨 邮编:726000 丨 网站标识码:6110000016 丨联系电话:0914-2312283

陕公网安备 61100202000085号 丨 ICP备案号:陕ICP备2021013679号-1