首页 > 商洛市生态环境执法大练兵

商南县环境分局开展工业炉窑污染防治专项执法检查

发布日期:2022-07-14 11:07:34                   浏览量:33065

今年以来,商南县环境分局按照蓝天保卫战年度实施方案工作要求,持续推进工业炉窑大气污染防治工作,聚焦全县钢铁、有色、建材、机械制造等行业,加大执法检查力度,建立工业炉窑管理清单和长效管控机制,推动工业炉窑企业落实污染治理主体责任,确保污染物达标排放,有效改善全县空气环境质量。


  按照“源头防控、过程管控、末端治理”的原则,扎实开展工业炉窑大气污染防治专项执法检查。一是强化组织领导,按照打赢蓝天保卫战总体部署,把开展工业炉窑大气污染防治专项执法检查放在重要位置,制定印发了《商南县工业炉窑大气污染防治专项执法检查方案》,夯实工作责任,明确执法任务,确保专项执法检查完成预期目标。二是扎实摸底排查,重点以钢铁、有色、建材、机械制造等行业为重点,按照熔炼炉、熔化炉、焙(煅)烧炉、加热炉、热处理炉、干燥炉(窑)、煤气发生炉等7类工业炉窑,结合第二次污染普查数据,对正在生产的工业企业开展全面排查,共排查出汽车配件、耐火材料等行业7家16台工业炉窑,并建立炉窑基本情况清单,实施长期管控。三是严格执法监管,对存在问题的6家工业炉窑通过双随机执法检查、无人机巡查、视频监控等执法手段开展有针对性的执法监管。同时,分别向存在问题的6家企业下发限期整改通知书,要求企业针对工业炉窑无组织排放、污染治理不到位等问题迅速整改,确保工业气体达标排放。二季度,分别对陕西万达汽车配件制造有限公司、陕西森德瑞尔新材料有限公司、商南中剑实业有限责任公司、商南县同兴机砖制造有限公司、商南县东兴建筑材料有限公司、陕西福盛钒业科技有限公司6家排污企业开展了监督性监测,均完成整改任务,并达标排放。


版权所有 商洛市生态环境局。未经授权禁止复制或镜像。

网站地图 丨 地址:商洛市名人街西段 丨 邮编:726000 丨 网站标识码:6110000016 丨联系电话:0914-2312283

陕公网安备 61100202000085号 丨 ICP备案号:陕ICP备2021013679号-1