首页 > 市局动态

王湘在镇安县调研生态环境保护工作

发布日期:2022-11-23 18:06:19          作者:王曦峰         浏览量:490

11月22日,市生态环境局党组书记、局长王湘在镇安县调研生态环境保护工作。镇安县政府副县长马博一同参加调研。

1669197945198246.jpg

在青铜关镇月星村,王湘实地查看了月西沟历史遗留硫铁矿污染问题现状和前期应急治理措施落实情况,详细了解该污染治理项目申报及治理路径,对整治工作思路给予充分肯定,要求镇安县环境分局加快对接,力促治理项目早落地、早实施。在高峰镇冷水河村,王湘深入镇安县汉白玉新材料产业园,了解汉白玉新材料的石料来源、工艺流程、产品类型,查看了生产区污染防治设施运行情况。王湘指出,镇安县汉白玉新材料产业园高起点规划、高标准建设、高技术支撑,走出了一条精深加工的绿色发展新路子,是把“绿水青山”转化为“金山银山”的典型案例。在月河镇菩萨殿村月河抽水蓄能电站项目施工现场,王湘现场了解项目“三同时”落实情况和电站建成后的经济效益、生态效益,要求生态环境部门加强对项目建设过程中的环境污染问题和生态恢复治理情况加强监管指导,服务项目建设,推动绿色低碳循环发展。

1669197959660346.jpg

在银洞湾隔离点,王湘通过视频监控查看了医疗废物收集、储存、处置各环节情况,要求严格隔离点工作人员严格落实疫情防控各环节工作规范,确保不发生二次污染,并要求环境部门落实好医疗废物处置监管责任,尤其是要加强疫情期间,涉疫情医疗废物的收集、储存和处置工作,指导定点医疗机构、隔离管控场做好医疗废物安全贮存和转运处置,做好设疫情医疗废水的处置。

1669197973831021.jpg

在镇安县环境分局,王湘听取了县生态环境保护工作情况汇报,和干部职工进行了座谈交流,就深入学习贯彻党的二十大精神,做好下一步工作提出要求。王湘要求,一要深入学习贯彻落实党的二十大精神。深刻认识新时代十年的伟大变革和历史意义,深刻认识和把握从现在起到本世纪中叶党的中心任务,明确今后五年生态环境保护工作重点任务,深学细悟,融会贯通。二要紧盯生态环境质量,持之以恒改善生态环境。要求大家要紧盯生态环境质量持续改善核心任务,牢记生态环境质量“只能变好不能变差”的原则,深入打好蓝天、碧水、净土“三大保卫战”,尤其要加强秋冬季大气污染防治攻坚力度,不断深化城区扬尘管控和烟花爆竹禁燃管理。要抓住精准治污、科学治污根本要领。针对治污难点和堵点,着力策划申报“重大、长远、效益突出”的生态环境保护项目,以项目建设推动生态环境治理能力提升。要坚持用好依法治污的“铁拳头”。扎实开展各类环境污染问题执法监管,严厉查处环境违法行为,杜绝屡查屡犯、屡犯屡罚、罚而不治现象。要落实好各类主体的生态环境保护责任。督促各部门、各镇办落实好属地管理、行业监管的工作责任,夯实企业生态环境保护主体责任,加强中省环保督察反馈问题整改的督导检查,推动生态环境保护各项工作落到实处。三要驰而不息加强和改进作风建设。以作风建设专项行动为契机,锻造生态环保铁军,坚定铁的信念,锤炼铁的本领,强化铁的作风,发扬铁的担当,坚决当好秦岭生态卫士,树立生态环保铁军形象,为推动镇安生态文明建设努力贡献力量。


版权所有 商洛市生态环境局。未经授权禁止复制或镜像。

网站地图 丨 地址:商洛市名人街西段 丨 邮编:726000 丨 网站标识码:6110000016 丨联系电话:0914-2312283

陕公网安备 61100202000085号 丨 ICP备案号:陕ICP备2021013679号-1