首页 > 市局动态

商洛市全力开展秋冬季大气污染防治

发布日期:2022-11-24 10:16:04          作者:刘玺         浏览量:696

为深入推进中心城区秋冬季大气污染防治,全力保障我市环境空气质量持续向好。市生态环境局主动作为,上下联动,聚焦重点任务和关键环节,加强执法监管,持续发力确保秋冬季大气污染防治工作顺利有序开展。

杨卫1.jpg

高位部署再推动。11月20 日,市环境局组织召开了中心城区大气污染防治攻坚执法工作推进会。通报了我市环境空气质量状况和秋冬季大气污染攻坚行动工作进展及存在问题,对做好秋冬季大气污染防治工作进行了安排部署,市环境综合执法支队和商州大队分别做了表态发言。

任局长-1.jpg

市区协同再发力。工作推进会后,市局党组成员、副局长任云峰、杨卫、张辉分别带领市环境综合执法支队和商州大队执法人员对中心城区龙山公园、商洛市交通综合物流园、秦韵教育城、亮山商砼站等17家项目施工工地及涉气企业进行了现场执法帮扶检查。对检查发现的环境问题下发限期整改交办单,提出了明确的整改措施和时限,并对突出的环境违法问题进行了调查取证。

杨局长.jpg

帮扶执法再提升。本次检查,市、区环境执法人员坚持严格执法与帮扶指导相结合,坚持现场执法检查和执法大练兵相结合。在检查过程中,执法人员向企业负责人、工地项目经理等人员赠送了《商洛市大气污染防治条例》,详细讲述了目前的环保形势、环保政策,宣传贴合我市实际情况的法律法规。对污染重、风险高、守法意识弱的企业依法严肃查处。本次执法检查,共检查各类工地、企业17家,发现环境违法行为问题42个,下发限期整改交办单14份,拟立案处罚企业3家。

张局长.jpg

下一步,市环境局将持续以秋冬季大气污染防治攻坚为契机,深入推进生态环境保护执法大练兵,争当攻坚战排头兵,严厉打击涉气环境违法行为,巩固大气污染防治成效,助力打赢秋冬季污染防治攻坚战。


版权所有 商洛市生态环境局。未经授权禁止复制或镜像。

网站地图 丨 地址:商洛市名人街西段 丨 邮编:726000 丨 网站标识码:6110000016 丨联系电话:0914-2312283

陕公网安备 61100202000085号 丨 ICP备案号:陕ICP备2021013679号-1