首页 > 市局动态

商洛市生态环境局召开学习贯彻党的二十大精神宣讲视频会议

发布日期:2022-11-25 15:53:50                   浏览量:3774

11月25日上午,商洛市生态环境局召开全市环境系统学习贯彻党的二十大精神宣讲视频会议,局党组书记、局长王湘向全系统党员干部宣讲党的二十大精神,局直属机关党委副书记、督查专员南荣民主持会议。

1669362549406018.jpg

王湘以“深入学习贯彻党的二十大精神,奋力推动商洛生态环境事业高质量发展”为题,从大会的重要意义、大会的主题和主要成果、过去5年的工作和新时代10年的伟大变革、新时代新征程中国共产党的使命任务、到2035年我国发展的总体目标和未来5年我国发展的主要目标任务、推动绿色发展促进人与自然和谐共生、坚持党的全面领导全面从严治党七个方面对党的二十大精神进行了系统宣讲。

1669362571721558.jpg

王湘指出,学习贯彻党的二十大精神,重在通过学习统一思想和行动,汇聚起攻坚克难、团结奋进的强大力量。要在全面学习上下功夫,只有全面、系统、深入学习,才能完整、准确、全面领会党的二十大精神,为贯彻落实打下坚实基础。要在全面把握上下功夫,要全面把握新时代中国特色社会主义思想的世界观、方法论和贯穿其中的立场观点和方法,要全面把握新时代10年伟大变革的内涵和重大意义,要全面把握党的二十大作出的各项战略部署。要在全面落实上下功夫,在把握总目标、总方向、总要求的前提下,对各项目标任务进行细化。

王湘强调,生态环境系统学习贯彻党的二十大精神,落实“推动绿色发展,促进人与自然和谐共生”的战略部署,就是我们在生态环境保护工作中要全面落实的工作目标和任务,就是扎实践行习近平生态文明思想的目标任务。要把学习贯彻党的二十大精神与扎实践行习近平生态文明思想紧密结合,生态环境保护工作才能融入到经济社会发展中去,才能确保生态环境保护工作方向正确、任务明晰,生态环境保护工作才能措施精准、取得实效。并向大家详细辅导了习近平生态文明思想的形成和重要观点。

1669363251723384.jpg

王湘要求,学习贯彻党的二十大精神,深入践行习近平生态文明思想,必须紧紧围绕“推动绿色发展,促进人与自然和谐共生”的总要求,我们要协同推进降碳、减污、扩绿、增长,积极推动经济社会发展绿色化低碳化,深入推进环境污染防治,立足当前商洛生态环境保护工作实际,重点是要做好以下四项重点任务,一是扎实加强和改进作风建设,让严格的工作作风成为落实生态环境保护目标任务的重要保障,二是奋力攻坚推动完成年度目标任务,迅速行动,进一步对标检查,查漏补缺,及时完善,抓紧整理,以迎检的姿态做好冲刺。三是深入打好污染防治攻坚战,不断健全环境治理体系,提升环境治理能力,持续改善生态环境质量,不断扮靓商洛生态环境“好颜值”。四是加快推进生态文明示范区创建,确保按期创建成国家生态文明建设示范区,进一步打通和拓宽商洛生态产品价值实现路径,让生态环境“好颜值”转化为“好价值”,切实让“绿水青山”变成“金山银山”。

市生态环境局党组成员、县级领导干部、局机关各科室负责人和局属单位领导班子成员在市局主会场参加会议,县区分局及下属单位全体干部在各县区分局分会场参加会议。


版权所有 商洛市生态环境局。未经授权禁止复制或镜像。

网站地图 丨 地址:商洛市名人街西段 丨 邮编:726000 丨 网站标识码:6110000016 丨联系电话:0914-2312283

陕公网安备 61100202000085号 丨 ICP备案号:陕ICP备2021013679号-1