首页 > 中省要闻

赵刚在汉中市安康市商洛市调研时强调 当好秦岭生态卫士 全力推进乡村振兴 推动陕南绿色循环发展迈出更大步伐

发布日期:2022-12-26 09:36:05     来源: 陕西日报              浏览量:3965

12月23日至25日,省委副书记、代省长赵刚到汉中市、安康市、商洛市调研。他强调,要深入学习贯彻党的二十大精神、习近平总书记来陕考察重要讲话重要指示精神,按照省委、省政府工作部署,坚决当好秦岭生态卫士,持续做大做强县域经济,扎实推动巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接,推动陕南绿色循环发展迈出更大步伐。

赵刚先后来到汉中市陕西汉王药业股份有限公司、城固光电显示新材料产业园、安康市汉滨区毛绒文创总部产业园,详细询问项目建设进展、企业生产经营和带动群众就业增收情况。他强调,陕南要聚焦绿色循环发展定位,持续优化营商环境、狠抓招商引资和新兴产业培育,积极承接产业转移,加快推动产业转型升级、提质增效,着力打造上下游关联、横向耦合发展的优势产业集群,加快推动县域经济高质量发展。

在西乡县五丰社区、镇安县月河镇罗家营村、柞水县小岭镇金米村,赵刚详细了解村集体经济发展和联农带农情况,仔细询问乡村人居环境改善和群众生活情况。他强调,要不断强化防止返贫动态监测和帮扶工作,聚焦“五个振兴”,因地制宜培育壮大乡村特色产业,持续做大集体经济,深入推进农村人居环境整治提升行动,加快提升乡村基础设施和公共服务水平,全力建设宜居宜业和美乡村,不断提升群众的获得感、幸福感、安全感。

赵刚还来到石泉县实地察看矿山关闭退出和生态修复情况。他强调,要牢记“国之大者”,牢固树立绿水青山就是金山银山理念,进一步完善秦岭生态保护监管体系,加大植被和生物多样性保护力度,扎实推动退出矿业权矿山地质环境治理恢复,真正还秦岭以宁静、和谐、美丽。

省直有关部门和汉中市、安康市、商洛市负责同志参加调研。


版权所有 商洛市生态环境局。未经授权禁止复制或镜像。

网站地图 丨 地址:商洛市名人街西段 丨 邮编:726000 丨 网站标识码:6110000016 丨联系电话:0914-2312283

陕公网安备 61100202000085号 丨 ICP备案号:陕ICP备2021013679号-1