首页 > 市局动态

我市扎实推进生态环境人才队伍建设

发布日期:2023-01-17 17:45:41          作者:井家林         浏览量:1000

2022年,市生态环境局党组认真学习贯彻习近平总书记来陕考察重要讲话和中央和省、市人才工作会议精神,以建设高素质人才队伍为抓手,扎实推进生态环境系统人才队伍建设,努力打造生态环境保护铁军。

  

  局党组坚持开放的人才政策,拓宽人才引进渠道,通过多种方式引进人才。2022年全市生态环境系统通过公务员招录、工作人员招聘事业单位、高层次人才引进,招录引进各类专业人才37人,生态环境队伍人才组成和知识结构持续改善。

  

  为加强人才队伍专业能力,局党组鼓励支持干部职工积极参加各类学历教育和业务培训,坚持通过执法大练兵、监测大比武、行政处罚案卷评查等常态化专业能力提升机制,提升人才专业化水平。2022年,全系统参加网络培训180人次,760多人次参加了各级生态环境保护业务培训,组织县区环境分局开展业务培训170多人次。111名同志取得环境监测上岗证,2名同志荣获全省环境执法大练兵活动先进个人,1个单位荣获全省环境执法大练兵活动先进集体,我市生态环境队伍执法能力和监测水平得到不断提高,为全面打好污染防治攻坚战奠定了坚实的基础。

  

  局党组先后制定完善了《商洛市生态环境系统青年干部后备人才库实施方案》《商洛市生态环境系统在职干部职工学历学位教育实施办法》《选拔任用科级干部中运用“三项机制”操作细则》《县区环境局及下属单位领导班子和干部研判办法》等制度,加强后备干部队伍建设。在干部选拔任用中,用好用活“三项机制”,激励鼓励干部在日常工作中要认真履职、主动担当。2022年运用“三项机制”调整干部2人,3人参加在职硕士研究生学历教育,建立了专业人才信息库和年轻干部后备人才库,全市生态环境年轻后备队伍建设得到全面加强,为当好秦岭生态卫士、深入打好污染防治攻坚战奠定了良好的人才队伍基础。


版权所有 商洛市生态环境局。未经授权禁止复制或镜像。

网站地图 丨 地址:商洛市名人街西段 丨 邮编:726000 丨 网站标识码:6110000016 丨联系电话:0914-2312283

陕公网安备 61100202000085号 丨 ICP备案号:陕ICP备2021013679号-1