首页 > 市局动态

市环境综合执法支队开展环境信访及环境安全大检查

发布日期:2023-01-18 17:37:00                   浏览量:1360

1月9日至1月17日,市环境综合执法支队在全市开展了环境信访及环境安全大检查工作,切实维护“双节”和“两会”期间社会稳定,确保辖区环境安全。

支队-1.jpg

本次检查,按照“全覆盖、零容忍、严执法、重实效”的总要求,坚持“查隐患、防风险、遏事故、保安全”思路,通过查阅资料、现场核查等方式,重点对涉化学品、涉危涉重企业、尾矿库企业、群众反映的热点难点及反复信访投诉、应急物资储备等进行了现场检查。共出动执法人员80人次,检查各类企业21家,核查群众反映的热点难点及反复信访投诉问题6个,对于检查发现的企业危废储存不规范、应急储备物资不完善、尾矿库管理不规范等问题现场交办,并由各县区环境分局督促指导企业落实整改,进一步压实了企业环境安全主体责任,杜绝环境污染事件发生。同时,检查组还督促各县区分局及企业持续坚持24小时应急值守,全面落实突发环境事件应急人员、车辆、仪器设备、处置物资等应急准备工作,做好应急保障。     

下一步,市生态环境保护综合执法支队将持续开展环境信访及环境安全执法检查工作,强化环境风险防控。将防范和应对突发环境事件作为当前一项重大任务,认真履行各项监管职责,确保工作落到实处,坚决防止重特大突发环境事件发生;严格落实24小时应急值班值守,确保责任到人、联络通畅;强化应急准备,落实人员、车辆、仪器设备、装备物资等保障。为全市人民群众过一个祥和安全的春节及全市“两会”胜利召开做好环境安全保障。


版权所有 商洛市生态环境局。未经授权禁止复制或镜像。

网站地图 丨 地址:商洛市名人街西段 丨 邮编:726000 丨 网站标识码:6110000016 丨联系电话:0914-2312283

陕公网安备 61100202000085号 丨 ICP备案号:陕ICP备2021013679号-1